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家事・料理

ニッスイの「えだ豆むいちゃいました」を離乳食に使っている方いますか?原産国が台湾で、使うか迷っています。

ニッスイの「えだ豆むいちゃいました」を離乳食に使っている人いますか???原産国が台湾であることをうっかり見落として買ってしまい、使おうか迷ってます💦

コメント

はじめてのママリ🔰

台湾のなにが駄目なんですか?🥶

  • koa__z

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    ネットで見ると、農薬とかの関係で国産の方がいいとなっていたので、どうなのかな??と思いまして😢

    • 2月13日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    日本に輸入されるものは食品衛生法で国内と同じ基準で農薬とかの安全性は保たれてますよ😅日本のものも農薬使われてます。海外=安全じゃないではないと思います💦

    農薬が気になるならオーガニック食品にしたらよいと思いますよ。

    • 2月14日
  • koa__z

    koa__z

    そうですか💦私が食べる分には特に気にしないのですが、離乳食だと少し気になってしまって😢インスタでも、みなさん国産のしか使ってない人多いみたいだったので💦少し考えから、あげることにします💦

    • 2月14日
きりんさん

私的大人が食べる時も枝豆は国産にしてます💦シンプルに国産の方が美味しいので!!!!
赤ちゃんになら尚更国産のにするかなあ、、神経質になっちゃいますよね😂

  • koa__z

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    普段、大人が食べる分には中国産以外は機にせずバンバン使うのですが、離乳食だと気になってしまって😂買った分は、大人が食べちゃうかもです💦笑

    • 2月14日
こえりこ

原産国はあまり気にしませんが、農薬を心配されるくらい神経質であれば、枝豆を離乳食に使わない方が良いかもしれないです!
枝豆は消費者庁が3歳以下の子には与えないようにするよう注意喚起しています。
細かく砕いても欠けらが気管などに詰まる可能性もあるそうなので、私は怖くて離乳食には一切使わなかったです😅お豆腐とか使ってました。

もし離乳食に使う際はしっかりと潰してあげてくださいね!

  • koa__z

    koa__z

    そうなんですね💦キューピーで出てるやつを買ったらよかったなって買ってから思いました💦インスタみてると、みなさん国産しか使ってないって人ばかりだったので、不安きなってしまって😂茹でてから、皮を取ってブレンダーで粉砕する予定でした💦ちょっと考えてからあげてみることにします💦

    • 2月14日
むにちん

農薬って日本も他の先進国に比べてかなり使ってるみたいですよ!中国と同レベルなんてネット記事もたくさんあります。ちゃんと調べてないですが、そういう情報をよく見かけます。
日本人て形良いものが好きですし、虫がいっぱいつくのとか嫌がるので、そうなんだろうなあと思ってます。
なので、国産だからいい、ってわけではないのかなと。
私かなりしっかり洗うようにしてます。。

  • koa__z

    koa__z

    そうなんですね💦中国だけは普段からなんとなく避けていたのですが、国産だからいいってわけでもないんですね( ; ; )国産でも何でも、かなりしっかり洗うようにしていくしかないですね💦えだ豆使っちゃおうかと思って、明日食べさせてあげようかなと思います☺️

    • 2月14日