コメント
renapan
夜間断乳はホントにキツイですよね(;_;)
わたしの場合旦那の眠りが深すぎて夜泣きに気付かずにひたすら1人であやして何度も心が折れそうになりました(´:ω:`)
自分が焦ってしまうと赤ちゃんに伝わってさらに不安にさせてしまうので、おおらかな気持ちになってトントンし続けたり腕枕をして自分の心臓の音を聞かせてあげたりしてました!(*^ω^*)
ここでミルクをあげてしまうと泣けば貰えると学習してしまうので夜間断乳すると決めたら一切あげずに赤ちゃんと頑張るしかないです!(´:ω:`)頑張ってください😭❤
Michael22
夜間断乳つらいですよね😭夜泣きで起きて2時間抱っことかもありました😭ここで授乳したら意味がないと思い心を鬼にして😣
私はお昼寝も含め寝かす時は座りながら抱っこトントンで寝かせてます。おっぱいがなくても寝れると旦那でも寝かしつけできるようになりました😊
夜泣きした時は一旦起こして、寝室を出たり、お部屋をウロウロしてました。温かいお茶を飲ますとすぐに寝てくれることもありましたよ✨
-
にこにこ
返事が遅くなりすみませんでした。
ご丁寧にありがとうございます😊
2時間は当たり前ですよね😭同じ方がいらっしゃって良かったです。
うちの子は本当に泣き暴れるので、抱っこするのも大変なんです…かと言って、抱っこしないと余計に泣くしで…
温かいお茶試してみます。ありがとうございます!- 1月15日
にこにこ
返事が遅くなりすみませんでした。ご丁寧にありがとうございます!
本当にきついですよね…
思わずあげたくなるけど、ここまで頑張ってきたし!という複雑な気持ちになりますね😭
ただ、うちの子は授乳しないと泣き暴れるので本当に毎日やられます…
頑張ります😭