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はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

トキソプラズマに不安を感じ、加熱しすぎて固くなったお肉を食べてしまった方がいます。赤ちゃんに影響はないでしょうか?

トキソプラズマとかが怖すぎて
つい加熱しすぎてしまい、お肉が焦げてたり
お肉がカピカピに固くなったのを食べてます、、

そんな方いらっしゃいますか?
気にしすぎて逆に栄養が悪くて赤ちゃんに悪影響
でないか、、、元気な赤ちゃん産まれましたか?

コメント

9歳3歳1歳の怪獣kidsの母

焦げを食べるとママリさんの身体に悪いですよ🥶
トキソプラズマってなる事って極めて少ないと思うから普通に食べて大丈夫ですよ😄
せっかくの妊婦生活なのに美味しいの食べましょー🥰

わたし寿司大好きで、生物食べまくったりしてました😙
ストレスの方が赤ちゃんに悪いかなーって思って😋

はじめてのママリ🔰

私も同じです🥺
元々心配性なので気になって仕方なく、お肉もお魚も固くなるまで焼くので美味しくないです😭💭

ちぃちゃん

私も1人目の時は気をつけてました👏🏻
でも妊娠中旦那がサーモンの漬け丼を作ってくれたのですが、なんか舌触り違うなぁと胸騒ぎがして、捨ててあったゴミみたら生食用ではなくて加熱用だったことがあり…🤣
その時は泣きながら病院に電話までしてしまいましたが、大丈夫だよー!となだめてくれました😇

なので滅多にトキソプラズマにはならないのかなぁと思い、それから安心して好きな物食べてます✨

ストレスためる方が辛いと思うのであまり気にせず残りの妊娠期間楽しんでください☺️✨

はじめてのママリ

焦げは逆に良く無いのでは?

私も、寿司も食べてましたし、
外食、カップラーメンなど日常😂

気にしすぎで、ストレス溜めないでくださいねぇー!!

↑は
産まれてからも必須です!

完璧よりも、ママのご機嫌が1番です!

はじめてのママリ

焦げはだめですよー!
私は妊娠前から生焼けが怖いので、焼いたあとレンチンするようにしてます😌