※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
PONTA
子育て・グッズ

5ヶ月になり、離乳食を始めました。でも、粉ミルクが残っていて……。皆さんはどうやって使い切りましたか?教えてください☆

5ヶ月になり、離乳食を始めました。
でも、粉ミルクが残っていて……。皆さんはどうやって使い切りましたか?教えてください☆

コメント

テディベア

ミルクはあげないのですか?
まだ始めたばかりならミルクがメインだとおもいますが(^^;)

• PONTA

PONTA

あ!すみません。
    出産後、不安でミルクをたくさん買ったのですが、幸いにも完母でできているので、使わずに残っているのです。今後も母乳の予定なので、このままだと余っちゃうと思い、相談させていただきました。
    離乳食と母乳は平行して進みる予定です。ありがとうございます😊

• 1月12日

もう粉ミルクやめるんですか?
離乳食プラスミルクで最初は大丈夫ですよ!

• PONTA

PONTA

ありがとうございます😊
    母乳なので、このままだとミルクが余っちゃう気がして相談してみました。
    わかりにくくて、すみません。

• 1月12日
ミッキー

粉ミルクは1歳頃まで使ってました。

• PONTA

PONTA

ありがとうございます😊
    私も、予備として置いて置こうとは思います。授乳が減ってきたら、母乳も出にくくなるというし…。

• 1月12日
スナフキン

PONTAさん、おはようございます(^^)

野菜やお粥に活用出来ますよ
ミルク粥にしたり、じゃがいもなどと混ぜてポタージュ風にしたり。

• PONTA

PONTA

今日、かぼちゃをマッシュして粉ミルクでといてみました。冷凍して、明日あげてみます!参考になりました☆ありがとうございます😊

• 1月12日
♡プリヤン♡

いろんな野菜にミルク溶かしてポタージュとか😉

私はにんじんとリンゴのジュースとかに使います🎵🙋

慣れてきたらパン粥に使ったり😊意外となんでも使えますよ✨

でも慣れるまではそんなに離乳食食べないので、ミルクとしてあげてる方がいいかなとおもいます😄

• PONTA

PONTA

今日、粉ミルクを多めにしてかぼちゃポタージュ作ってみました!明日あげてみます!参考になりました☆
    にんじんりんごジュースもやってみます(o^^o)ありがとうございます😊

• 1月12日
ReNa.F

もうミルク辞めるんですか??
まだ1回食だし量も全然だと思うのでミルクメインだと思いますが、、、( ´~` )

• PONTA

PONTA

誤解させてしまい、すみません。ミルクの活用方法をお聞きしたかったのです。母乳ではありますが、ミルクとしてと準備しておきます☆ありがとうございます😊

• 1月12日

ミルク粥、ミルクパン粥、ポタージュ作りに使ってます😊

• PONTA

PONTA

かぼちゃポタージュ、味見してみました。初めてだし、美味しいか分からず…笑
    明日楽しみにしたいと思います。ありがとうございます😊

• 1月12日
ちびちび

粉ミルクいろいろアレンジできると思います。
コーンフレーク
プリンなんかによく使ってます😊

• PONTA

PONTA

プリン!!なるほど☆
    美味しい!って笑ってもらえるものを作ろうと思います☆プリン、作れるかなー。やってみます!!ありがとうございます😊

• 1月12日

パンを作る時にスキムミルクのかわりに使っていました〜^^
牛乳の代わりに離乳食に使えば栄養もたっぷりです!

• PONTA

PONTA

なるほど!思ってる以上に活用できますね。ありがとうございます😊

• 1月12日
ポン子ちゃん

残ってるというのは使って残ってるんじゃなく個包装のものとか缶なら新品ですよね?それなら離乳食後期などに蒸しパンとかパンケーキとかに使えますよ!

• PONTA

PONTA

はい、個装されてるものです。ご心配ありがとうございます😊
    後期のパン、パンケーキですね!美味しいって笑ってもらえるように、色々チャレンジしたいと思います(o^^o)

• 1月12日