※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

小学校教員の給与は40代から上がりが鈍化する傾向がありますか?上昇していた給与が途中で減額されることはあるでしょうか?

小学校教員の給与って40代からあまり上がらなくなるんでしょうか🙇

今、一万ずつ上がっていってますがそれが減額になっていくんでしょうか?

コメント

色鉛筆

減額にはなりませんよ。
なにかしらの処分を受けて「減給○ヶ月」になることはありますが…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇

• 2月13日
😊

減額にはならないと思います!
私の県では、給与が上がるパーセンテージが年々小さくなってて、なかなか上がらないと話してました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!ありがとうございます🙇

• 2月13日
ぴのすけ

減額になるといういうか、上がり幅が年々小さくなっていきます。40代にもなるとかなり上がり幅は小さいですし、50代はほぼ上がらないです。公務員は俸給表が公表されていますから、お勤めの自治体の俸給表を確認するとわかりますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます、見てみます🙇

• 2月13日
はじめてのママリ🔰

年々昇給はしますが、年齢が上がるにつれてゆるやかになります。
中小教育職の給料表がお勤めの都道府県または政令指定都市ごとにありますので、調べてみてください🍀
ちなみに、教諭だと2級の欄で毎年基本4号給ずつあがりますが、55歳になるとどの級でも原則昇給停止(頭打ち)になります。また、その級の最高号給に到達すれば、次の級(3級は主幹教諭、4級は教頭)に昇進しない限り昇給停止です🫧

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます、見てみます🙇
    55歳で頭打ちになるんですね💦
    あとは、教頭とかに成り上がらないと昇給は見込めないんですね、ありがとうございます!

• 2月13日

夫が国家公務員で40代ですが、勤務年数があがると昇給の額が半分です💦
うちはとうとう5000円になりました。
若い子たちは1万なのに💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます、実際のそのような回答が聞きたかったのでとても参考になります🙇
    やっぱり40代になると半分になるんですね😂
    30代までは毎年1万は上がってましたか?

• 2月13日

退会ユーザー

43なんですが最近、昇給額が半分になりましま🥺

• 2月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🥺
    お答え頂きありがとうございます🙇

• 2月14日