仕事と家庭の両立が大変で、疲れとストレスが溜まっているワーママがいます。全てがうまくいかないと感じており、一人で静かに過ごしたいと思っています。
なんかもう全部中途半端。どっちつかずでダメダメだなぁと思っちゃう時ないですか?
時短ですが週5で勤務してるワーママです。
仕事もやりたいクオリティには到底及ばないし
だからといって、せっかく時短で上がっても通勤考えたら
家に着くのは18時で家事もちゃんとできてるかって言われたら全然できないし
子供はイヤイヤ期でパワフルだし
旦那は仕事終わるの22時だし居ないも同然で
なんかどっちもちゃんとできてないのに
子供も可愛いし大事なはずなのに
疲れとストレスばっかりで、全然うまくいかないダメな母親で社会人だなって思っちゃいます。
普段はまぁしょうがない!ってわりと気にせず構えてるつもりなんですが
生理前だからでしょうか😅
本当はぜーんぶ投げ出して静かなところで3日位1人で過ごしたいです。
- あや(4歳0ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
めっちゃわかります🥺
全く同じ気持ちです。
最近は、なんで私がやってるんだ?ってなる時あります。
どうせならもうパートとかにして子供に振り切るか、フルタイムにして旦那に時短取らせるかしたいって思ったり😅
あや
コメントありがとうございます!
同じような方がいて嬉しいです!
そうなんです、わたしがやる必要あるのか?家事も仕事も、このクオリティなら私じゃなくて良いのでは?ってなります😩
旦那に時短取らせる選択肢は考えつきませんでした!いいですね、一回やってみてほしい😓
はじめてのママリ🔰
なんか自然に女性が時短でってなるんですよね😂
妊娠してる時に私の方が年収高いので夫に時短を頼みましたが、男にそんな制度ないって一蹴されました😭
マルチタスクで辛いですよね、、。頑張りましょうしか言えないですけど同じように感じてる人いて嬉しかったです。