コメント
はじめてのママリ🔰
パート代を手をつけず貯金してるならすごいですよ😁
ぷ〜たん
貯金できてないです😫コロナ前は安定して給料あったので全然心配してなかったんですけど1人目産まれて1歳なるぐらいにコロナが流行ってそこから給料めちゃくちゃ減って😩私もパートで働き出して1年以上経ちますがパート代も貯金できてません😵💫あと1年ぐらいしたらパートじゃなくフルで働こうかなって思ってるのでそこから貯金できればまあ…って思ってます😫
-
はじめてのママリ🔰
キツイですよね😖
貯金もなかなか増えなくてこんなんで今後大丈夫なのか毎日考え込んでしまいます。- 2月13日
ゆちゃ(29)
ご主人の収入によると思います。
ご主人の手取りが50~60あって、全て生活費などに消えるのと
20~30で全て消えて、5~6万を貯金するのとでは全然違うので。
ただ、不安を覚えるのであれば、ご主人の収入が低い場合は転職して収入を増やしてもらうかMさんが収入を増やすか、ですね😖
-
はじめてのママリ🔰
転職したばかりで26〜30って感じで、車のローン毎月3万払ってたのを完済したのでその分浮いた3万は必ず貯金しようと決めてて3万無理矢理貯金してるんですが家賃も高めでカツカツで。
子供が発達障害の上にワンオペ育児に加え実家も頼れないのでもうこれ以上仕事増やせなくて。
もう今でも限界で気が狂いそうです。- 2月13日
-
ゆちゃ(29)
その状況であれば、5~6万の貯金なら十分できてる方だと思いますよ!
家賃高めなら、そこをどうにかした方がいいですね。
初期費用はかかりますが、長い目で見ると節約なので。
今後家買う予定があるならまた話は変わってきますが。- 2月13日
-
はじめてのママリ🔰
家はたぶん買いません!
子供が大きくなったら絶対離婚すると決めてます。- 2月14日
まま
旦那さんの給料で全部生活出来ていて月のパート代を貯金出来ているならすごいと思います。
ただ、今後急に給料が減る可能性がないとも限らないし、旦那さんが病気等で仕事できなくなる可能性だってあるので、もしパート代を増やせるのであれば給料のいいところに移動するか掛け持ちするかなどして、もしもには備えて損は無いと思います。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございました。
下の子が来年入園になるので仕事考えます。- 2月14日
るんるん
旦那の分ならむしろマイナスです😂
自分の働いた分13万は貯金、あとは自分で好きなように使ってます!(足りない生活費出してます)
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございました☺
家賃高いですか?- 2月14日
-
るんるん
安いです!6万です。
バイク車のローンで毎月6万飛んでるので、あと半年くらいで生活が楽になると思います🥲
ローン消えれば旦那の分で生活できる+貯金もできるので、家賃は低いに限ります😌- 2月14日
-
はじめてのママリ🔰
羨ましいです。
うちは家賃9万で、でも戸建ての賃貸で1番安いのは今の家で🥲
家は買いたくないし、子供は発達障害で集合住宅住めないし困りました。- 2月14日
はじめてのママリ🔰
旦那の給料も私の給料も支払い生活費に消え全く貯金なんて出来てません。
自分の給料が貯金出来る方ホントに、羨ましいです!
-
はじめてのママリ🔰
キツイですよね💦
差し支えなければ貯金どのくらいですか?- 2月14日
-
はじめてのママリ🔰
家族貯金80万。
子供貯金420万
です。
40半ばです😓- 2月14日
-
はじめてのママリ🔰
子供貯金すごいです🥲
- 2月14日
-
はじめてのママリ🔰
子供手当貯めてはなかったです。
あっという間になくなると思います。- 2月14日
うー
旦那の分だけだとたりないので、私の収入も生活費です😅
-
はじめてのママリ🔰
足りないですよね…
うちは家賃高くてそれをどうにかしたいのですが、他に戸建ての賃貸が高いところしかなくて困ってます。- 2月14日
はじめてのママリ🔰
そうなんでしょうか🥲
みなさんパート代プラス旦那さんの給料もがっつり貯金されてるイメージで焦ってます……
はじめてのママリ🔰
人は、人ですよ!貯金できてない人もいるんですから👍