※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Kママ
家事・料理

夕飯に牛丼を作ってくれる旦那がつゆをたくさん使うので、調味料の減りが早い。追加の材料費は旦那が払ってくれるが、値段を気にしない男性の考え方に戸惑っている。調味料費がかさむので、もう少し節約してほしい。

旦那が夕飯に牛丼をよく作ってくれるのは嬉しいけど、つゆだくだくすぎて調味料の減りが早い…。そんなにつゆいりますか?って感じです。

作ってくれるのはありがたいし、追加の材料費は旦那が自分で買い物行って、払ってくれるけど、男の人ってあんまり値段のこと考えないですよね。贅沢な食事だなぁ、っていつも思います。

醤油など基本常備するものは全て私払いなので調味料から何から値上がりしてるし、もう少し気にしてくれると助かるんだけど。
何か言うと不貞腐れちゃうし、めんどくさい。

コメント

ママリ

うちも調味料アホほど入れて、体に悪いよって言っても聞かないので呆れてます。

• Kママ

Kママ

ですよねー。
    義母譲りで味濃いめなんですよね。みりんも何もかもいつのまにかすごい減ってるんですよね。
    調味料も玉ねぎもふんだんに入れるし…買い足してくれよ、って言いたいです!

• 2月13日
ダイエット頑張ります。

牛丼つゆだく派です😂😂