なあ
可能だと思いますよ!
わたしも9月10月
10万弱で11.12月5万 みたいな働き方ですがなにも言われてないです✨
クマ
可能なことが多いですが、旦那様の会社が定める条件によります。
ちなみにうちは年間で収めることにプラス3ヶ月の平均も超えたらアウトです。
退会ユーザー
扶養内の条件は旦那さんの会社のルールによって違います。家族手当等の支給があるのか、社会保険扶養の話だけなのかとか。それによって金額違いますよ😅
-
退会ユーザー
うちはもともと家族手当がない職場だったので社会保険扶養の130万の中で月10.8万超えないようにしてました。これ守っておけば社会保険扶養は外れる事はほぼないので😊
- 2月13日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!では、夫の会社に確認すれば分かりますかね?🙄皆様もそうやって確認されましたか?
M
旦那の会社が所属してる健保に電話で確認するのが1番です!
うちの旦那の健保は1ヶ月の給料の上限は関係なく年間で越えなければ大丈夫でした😊
でも健保によっては月の上限あるところもあります!
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!分かりやすくありがとうございます🙇♀️夫じゃなくて、私が直接聞くのでも問題ないでしょうか?
- 2月13日
-
M
全然大丈夫です!
私も旦那に連絡先だけ教えてもらって、私が直接聞きました!- 2月13日
-
はじめてのママリ🔰
そうですか!!私も聞いてみます✨ありがとうございました😊
- 2月14日
コメント