※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yy
子育て・グッズ

6ヶ月の男の子のママです。YouTubeを見せる頻度を減らしたいが、手遊びだけではストレス。言葉に影響が出るか心配。育児に慣れてきて楽しもうとしてしまう。周りに同じ経験の方いますか?

6ヶ月の男の子のママです!

3ヶ月頃から ずーとYouTubeでクマーバ、ベイビーバース
など一日中付けていました。
5ヶ月に入ってから やめた方がいいと思って 付ける頻度を少なくしました。

でも 付けると笑って機嫌がよく 頻度は減ったものの30~1時間など付いてる時は普通にあります。

付けないで手遊びなどしてもものの数分で そんなこと色々考えてるとストレスになりそうです。
でも見させすぎるのもダメだと。考えてはいるのですが中々難しい環境になってしまいました。

言葉に影響とかでるのでしょうか。。
YouTube見て 笑いながらお話したりして凄く機嫌がいいのですがやはりダメですよね。。

一日中付けてたり よく見せてたよ!とか言う方いますか?😢

最近やっと 育児に少し慣れてきて ついつい楽しようとしてしまいます。。情けないのは分かってます。

コメント

今もよく見てます😅ただ、昔で言うテレビ見せ過ぎは良くないから、YouTubeは見せ過ぎはよくないってなっただけで
YouTubeの全部が悪いわけではなくて、見せるものも選んで見せていれば大丈夫かなと😊うちの子は割と言葉覚えるの早かったり歌とかも覚えて歌ってたり、なるべく一緒に見るようにしたり話しかけながら家事したりしてます😊
日中は割り切って頼ったり夜はなるべく見せないで生活したり上手く利用しながらでも大丈夫ですよ😁うちの母も今は便利なのがあっていいよって言ってるくらいですし😊

• yy

yy

コメントありがとうございます🙇‍♀️✨

そう言ってくださるとだいぶ安心します。。😢
    ですよね。。神経質になり過ぎてイライラしてばかりも子供に良くないですよね。。

見せるものを明日から色々探して一緒に見てみます🎶

ありがとうございました😢

• 2月13日