※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

保育園の入園説明会に、子供と夫婦で行くのは一般的ではないですか?保護者1人での参加が一般的です。

保育園の入園説明会に
子供+夫婦で行くのはおかしいでしょうか??

案内には保護者の人数指定は書かれていませんでしたが、大体は保護者1人で行っていますよね🤔💦

コメント

ママリ

保育園も幼稚園も皆さん1人でしたよー!

ままりま

ご夫婦でお休みなら、一人が子守りで一人で説明会行かれた方が説明に集中出来て良さそうですね😃
お子さんがグズったりすると話聞けなかったりしますし。。
預けられるなら一人で行かれる方が多いように思います☺️

りん

人数指定がないなら夫婦揃っていってもいいと思います😊

上の子の入園説明会のときは、夫婦で来ておられるところも何組かいらっしゃいましたよ。

その時は私一人で子供連れて行きましたが、子供がちょろちょろ動くので、メモもとれないし、落ち着いて話が聞けないので大変でした😭

ゆうちゃんママ

私は説明会子供連れて夫婦で行きました〜!周りの子の様子とか先生とか園の雰囲気を知っておいて欲しかったので連れて行きました😌!1人で来てる人も多かったですがうちみたいにみんなできてる人もいましたよ^^

はじめてのママリ🔰

みなさんコメントありがとうございます😊
夫婦で行かれている方もいらっしゃるんですね!
1人で行くつもりでしたが、旦那も行きたいと言い出して💦
参考になりました😌✨