※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ
その他の疑問

結婚後、子どもができて学生時代の友達との集まりが苦手になった経験がある方いますか?一年ぶりの集まりに乗り切れず、断ろうと悩んでいます。

結婚して子どもが出来て、学生時代の友達と会うのが嫌になった方いますか?
私には短大の時から集まる5人グループがあるのですが、今度一年ぶりに集まろうみたいな感じになりそうなんですがあまり乗り切ってではありません...
なので、何かしら理由を付けて断ってしまおうかと思ってしまったり...
こんな感じの方っているんですかね?💦

コメント

フラペチーノ

あ、なんか分かります💦たぶん私と同じです。
県外に嫁いだので、地元から離れているのですが、
帰省の際に友達に連絡取ろうとか思いません。
ここ数年はコロナってこともあったのですが、
これから先もそんな感じだと思います。

はじめてのママリ🔰

ここにおります🥲
特に独身の友達と遊ぶのかすこぶるかったるいです。。
遊んだら遊んだで楽しいと自分にいいきかせてこないだ渋々遊んだら全く楽しくなくて二度と会いたくないです笑

ワンママ

相手によりますね😅
いまだに会うのが楽しい子も居れば、会うのが苦痛になった子も居ます💦
楽しい子は、やっぱりライフステージが同じ感じで上がって行ったりしてます🤔
苦痛な子は、逆にライフステージが変わってしまったパターンですかね🥲
お互い共感出来なくて、気使う感じになりました😭