赤ちゃんをエルゴの抱っこ紐で寝かせているけど、抱っこしているとお腹が苦しくなったり気になることがある。男の子のママさんは同じような経験がある?
生後1ヶ月と3週間です👶🏻🍼︎
最近昼間にグズる事が多くなり、ずっと抱っこも辛いし家事も進まないのでエルゴの抱っこ紐で寝かせてます( ¯꒳¯ )ᐝ
抱っこだとよく寝てくれて、ついつい使ってしまうのですが、何時間も抱っこしていてお腹が苦しかったりちんちんとたまに圧がかかっちゃうのは大丈夫なんでしょうか??
降ろしてオムツ替える時ちんとたまがぺたっとなってるのが気になっちゃって💦
痛がってる様子もないし大丈夫だとは思うんですが、男の子ママさんみんなそうなんですかね…🤔💭
- ちょり(1歳11ヶ月)
コメント
退会ユーザー
次男が抱っこちゃんくっつき虫だったので抱っこ紐で過ごす時間長かったです☺️
書かれているようにおむつ外すとぺちゃっとなってました🤣抱っこ紐してると密着して熱くなってたまたまちゃんがふにゃんってなるんですよね😂
退会ユーザー
うちも抱っこちゃんです~
大体授乳時間の目安で2-3時間に1回おろしておむつ替えしてます🫡
そして…ふにゃふにゃです🤣🤣
多分、おむつに吸収されたおしっこでシワシワになってるのもあるんでしょうね🤣
-
ちょり
ふにゃふにゃですよねww🤣
なるほど、ふやけてる説ありますね(*¯ ¯*)♡
なんかぐっすり寝てると起こすのも気が引けるし、やること済ましちゃおーと色々やってると時間があっという間に過ぎちゃって🙄- 2月13日
ちょり
くっつき虫ちゃん可愛すぎますね☺️💓
私たちママには無いものだから、痛いのか痛くないのか分からないですよねww🤣
くっついたちんちんぺりっと剥がす時いつも笑いそうになります✋(´ᴖωᴖ`)
退会ユーザー
🐘さんが大きくなってくるとポジションが悪いとグズグズすることがあるので注意です🤣
🐘さんとたまたまちゃんで暑いか寒いかも分かるので面白いな〜って見てます(笑)
ちょり
そうなんですね( Ꙭ)!
ポジションとか余計わかりませんww🤣
赤ちゃんなのにいっちょ前についてるのが可愛すぎて🤦♀️💓