※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
オラフ
産婦人科・小児科

子どもが遊具から落ちてしまい、唇の下の境目のあたりを貫通してしまい…

子どもが遊具から落ちてしまい、唇の下の境目のあたりを貫通してしまい、2.5センチほど真皮縫合して、中も外も縫いました。

その後、位置的によだれや食事ですぐ汚れる場所なので、真皮縫合もしているし、テープなどは貼らずに経過を見ることになりました。

2ヶ月たち、治ってきてはいますが、傷がまだ膨らんで赤く、最初の頃より傷跡の線が太く、盛り上がってるような気がしてテープすべきだったのか、、と心配しています。

せめて傷は平らに、なってほしいです。
同じような経験された方で、経過がどうなったか教えてくださる方いませんか?

またシリコンジェルシートが良いと聞くのですが、子どもの顔のキズに使ったことある方いますか?子供の口回りに使用してもいいのでしょうか?

お知りの方教えてくださると助かります😣

コメント