コメント
aki
子連れNGかどうかは分かりませんが、私が過去に通ったことのある心療内科・精神科では待合室でお子さんを見かけたことは一度もありません。
病院に確認した方が確実だと思います!
私は抑肝散という漢方を処方してもらい飲んでいましたが、かなり効きました。
飲むまでは、怒りっぽくイライラしやすく感情の高まりがすごかったのですが、飲み始めてからはびっくりするくらい穏やかでいられるようになりました。
退会ユーザー
病院に確認ですね😥
子供連れてる方は見たことないです。
薬はありますよ、漢方もあります。
-
まま
そうですよね…
漢方苦手なのですが、そこに頼るしかないとこまで来たので頑張ります。
ありがとうございます。- 2月13日
はじめてのママリ🔰
私の通ってるところは主婦率高めなのか、子連れ多いです。
-
まま
病院によって全然違うのですね。
確認してみます。
ママリ
私はたまーに子供連れて行きます!
赤ちゃんの頃も連れて行ったことがあります。
その病院の雰囲気にもよりますが、待合室に絵本やおもちゃも置いてありますし、先生も連れておいで〜と言ってくださってます。
行く前に病院に電話などで確認してみてはいかがでしょうか?☺️
イライラを抑えるお薬、ありますよ。
私も頓服ですが飲んでます。
あとは漢方もありますので、副作用などが心配ならまずは漢方から服用してみてもいいかもしれません。
お大事になさってください🙏✨
-
まま
待合室におもちゃなどがあると安心ですね。
確認してみます。
漢方の味が苦手なので、どうしようといった感じで…
1度相談してみます。
-
ママリ
預け先がないと大変ですよね💦
下のお子さんもまだ小さいですし😖
漢方は確かにまずいし癖があります😅
私はもう慣れましたが、苦手な方は毎日継続して飲むのがキツイと思うので漢方じゃないほうがいいかもですね。
そのあたりも一度相談してみるといいと思います☺️- 2月13日
-
まま
一時預かりも利用したことがなくて…
そうですよね、ありがとうございます🙇🏻♀️- 2月13日
穏やかでありたいママ
5〜6ヶ所くらい通院したことあります。
地域や病院によるとは思いますが、私が行ったところで子連れNGなところはなかったです。
私は連れて行ってますが、連れて行くと自分が大変なので預けて来てる人が多いかなと思います。
行きたい病院が決まってるなら予約時に子供OKか確認されるといいと思います。
あと私も抑肝散飲んでます。
漢方も効く効かないとかは人によって多少あると思いますが、普通の薬より圧倒的に副作用が少ないと思うので試してみる価値はあると思います。
因みに私は多少イライラが抑えられてるかな??たぶん。くらいの効果です😊
飲んでるだけでちょっと安心できるのもあります。
もし旦那さんや実家が協力的でお子さんを預かってくれて病院行けそうならすぐ病院予約でいいと思いますが、抑肝散なら薬局でもすぐ買えるのでとりあえず明日にでも試しで買って飲んでみて2〜3週間飲んで効果が感じられなければ病院予約するでもいいかもしれないと思いました。
-
まま
そうなんですね…!
それが、近くの心療内科がかなり口コミが悪くて…話を聞いて欲しいわけではないので気にせず行けばいいのですが、その漢方は薬局にも売ってるとのことなので1度試してみようと思います。
教えてくださってありがとうございます。- 2月13日
まま
そうですよね…
一時預かり検討します。
詳しく教えてくださってありがとうございます。
行ってみようと思います。