※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

つわりがつらく、マスク着用で仕事が不安。つわりの間だけ休んだ方いますか?リモートワーク不可。

6wです……

二人目ですが、つわりかなり辛いです。
正直仕事やっていけるか不安です。事務職なので力仕事ではないですが、このご時世でマスク必須でマスクするともう吐きそうになります。本日は仕事を休みました。

つわりの間だけ仕事休んだ方とかいますか?
リモートワークはできない職種です。

コメント

ダイエット頑張ります。

今休んでます😭😭😭
6週後半から悪阻きつくて、1月2月と休みもらってます🤢🤢
同じく事務職です😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭
    6wなんですけど、心拍確認できなくってまだ会社には言ってません😅
    もうその時点では言ってましたか?

• 2月13日
  • ダイエット頑張ります。

ダイエット頑張ります。

言いました、心拍確認できてないんですけどっで前置きして😅1人目もひどかったので今回も2ヶ月くらい行けないかもと話しました🥲

• 2月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね😭
    私は一人目のときはここまで酷くなかったので、これからどんだけ酷くなるのかドキドキしてます😨

• 2月13日
ママリ

1人目の時、つわりで丸1ヶ月ほど休みました!

無理して出勤して周りに気を遣ってもらいながら仕事をしたり、当日急に休んだりするより、まとまったお休みをいただいた方がお互いのためかな〜なんて思ってました😂笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよねー😭このままだと、毎日休みそうで😭
    何週のときにお休みしましたか?

• 2月13日
  • ママリ

ママリ

9週くらいでした!7週くらいからしんどくなり始めたので、直属の上司にだけ妊娠したことを伝えておきました。

直近で初期流産を経験していたため、周りに妊娠したことを伝えることが少し怖かったので、
    お休みをいただく際も業務で特に関わる人たち以外にはつわりではなく体調不良で休むと伝えてもらっていました😭💦

• 2月13日
すけたろう𓃱𓂃 𓈒𓏸

そのくらいの頃ちょくちょく休んでましたし、今もたまに休みます🙋