全身麻酔で手術経験のある方、アレルギーについて心配。てんかん持ちの娘が手術するため、アナフィラキシーも不安。経験談を聞きたいです。
お子さんやご自身が全身麻酔で手術受けられたことある方いらっしゃいますか?
娘が今度全身麻酔で外科手術をするのですが、てんかん持ちという事もあり、色々心配です。
また、アレルギーの有無を確認されましたが正直わからないです。
もし実はアレルギーがあって、アナフィラキシーを起こしたら…と怖いです。
お話聞かせて貰えたら嬉しいです。
- はじめてのママリ🔰(7歳)
コメント

ママリ
第一子を妊娠初期の時に盲腸になり全身麻酔で夜中に緊急手術しました!

yui
長男が小2の時に過剰歯の手術のため全身麻酔をしました。
アレルギーは小さな頃に調べていて、本人も食べれるけど卵の白身が嫌い、痒くなると言っていたのでそれを伝えました。
手術をする前にアレルギー検査受けてみてはどうですか?
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
採血はしたのですがアレルギー検査はまた別ですかね?
子供に特化した病院なので、諸々詳しいとは思うのですが、入院前の質問でアレルギーはありませんか?と聞かれてわからないなぁと💧
鼻水咳が出がちなので何かしらのアレルギーはありそうとは伝えています。- 2月13日
-
yui
採血の際にアレルギー検査も一緒にというとやってくれたかもと思うのですが、言ってなかったらやってないっぽいですよね💦
子どもに特化した病院なら少しは安心ですね!- 2月13日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
妊娠中でも全身麻酔問題ないのですね!