しんぜんまま
4ヶ月まで完母でした。
だいたい添い乳してました(^_^;)
自分が楽すぎて添い乳ばっかでしたよ⤴︎
惣菜担当
私も一歳半までず〜っと添い乳でしたよぉ(´▽`)ノ
楽で(笑)
ザト
私は生後1日目から断乳する1歳3ヶ月までずっと添い乳でした♪
良くないことはないですよ(●´ー`●)
よく言われる添い乳の時の断乳のしにくさも最近の研究で無関係だと言われているように、私も全く関係ありませんでした。私の場合は私が手術するために泣く泣く断乳になりましたが、添い乳を教えてくれた完母の友達は1日目から卒乳できたと言ってました(*´艸`*)私は助産院に通いながら約3日で息子は母乳を欲しがらなくなりました。
友人は完ミなのでまた違いますが、1歳半で断乳するときに2週間くらいかかったそうで、ネットで調べると何週間もかかる人と数日で断乳できる人がいるみたいですね。
また、夜中も添い乳で、しかも3ヶ月頃からはほぼセルフでw添い乳していましたが、吐いたりすることもなく、私はメリットしかありませんでした♪
coppi♡
私も長女が赤ちゃんの時は
添い乳してました^^
でもある日、添い乳しながら寝ちゃって、娘の激しい鳴き声で目が覚めました。
なんと自分の体で娘を潰しちゃってました(ᵒ̶̥́ωᵒ̶̣̥̀)
産後の疲れと、もともと寝相が悪かったのとあると思います💦
それ以来、怖くて添い乳できなくなってしまいました(´・_・`)
でも楽っちゃ楽なんですよね笑
ねーさん
添い乳したいのてすが、うまくいかなく、手こずっていて!未だに、抱っこで授乳しています。
添い乳したいのですが、上手くできるアドバイスをお願いします。
maam
今はどうやって寝かしつけていらっしゃいますか?
maam
ご返信ありがとうございます。夜泣きはありましたか?添い乳でなにか困ったことはありましたか?
maam
ご返信ありがとうございます!卒乳がすぐにできてすばらしいですね。添い乳このまま続けてもよいかんじですね!
maam
そうだったんですね!産後の疲れありますよね💦
それからは寝かしつけはどのようにやられたんですか⁇
しんぜんまま
今は、仕事したので
5ヶ月くらいからミルクに切り替えてしまったのですが
おしゃぶりで寝かしながら
背中などトントンして寝かしてますよ◟́◞̀✧
私は上の子は活躍しなかったおしゃぶりが
下の子は、おしゃぶりが活躍してまして
何かあれば、おしゃぶりくわえさせてます笑
最初は、上手く吸えないので
外したりしちゃいますが、慣れてくれると上手に吸ってくれるので
おしゃぶりもいいと思いますよ。
おしゃぶりして隣で添い乳するみたいにいてあげたら
お子さんも安心すると思いますよ♡
maam
抱っこで授乳されているんですね。私は産院で添い乳を教わったのでできるようになりましたが、教わっていなかったらたぶんひとりではむずかしかったような気がします。なかなか感覚をつかむのは難しいですよね。すみません、アドバイスにならず💦
maam
なるほどです!ありがとうございます!
すみません、ちなみにおしゃぶりはいつごろ自然にとれましたか⁇
コメント