※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

チャイルドシートは後ろ向きにつけていますが、後部座席だと息子の様子が見えず悩んでいます。他の方はどうしていますか?

車運転される方、チャイルドシートどこにつけてますか??

後ろ向きにチャイルドシートをつけて、いつもは私が隣に座っているのですが(後ろの席)、
私が1人で息子を連れて出かけることも今後増えるので
悩んでいます。

今の車はエアバックがあるので助手席にチャイルドシートはつけないでとかいてあり、
でも後部座席だと後ろ向きだと息子の様子が全く見えません、、。

皆さんはどうされてますか?

コメント

みさ

私は運転しませんが旦那が毎日娘を保育園送るのに車使ってます。
後部座席に後ろ向きのままですよ!

はじめてのママリ🔰

なんかそれ専用の鏡ありますよね!
私も1人目は不安で、信号待ちの時に振り向いて見たしてましたが、2人目の今は全く気にしてません😅
きちんと装着していれば問題ないと思います!

心配ならミラーをつけるといいですよ!
1人目のときはつけてました!

まめも

車内で1番安全なのは運転席の後ろらしいので、そこに着けてます!
他の方もおっしゃってますが、チャイルドシート用のミラーがあるので、それで子供の様子確認してます😊
西松屋とか子供用品扱うお店にはあるかなと!

星

ミラーつけて後ろの席につけてますよ😊

ママリ

運転席の後ろに下の子、その横に上の子です!

YKK♡

運転席の後ろでした!
上の子はその隣に座ってました!
今はそれなりの大きさになって座面だけのジュニアシートなので助手席にもたまに座りますが(2人で出かける場合とか)、基本的には後ろに乗せてます(*^^*)

1人目が後ろ向きの時はミラー付けてました!
2人目は上の子に『泣いたらよしよししてあげてー』とか言って任せて?ました🤣🤣

2児のママ

1人目の時は助手席の後ろに着けてました!