結婚記念日に家族で外食しました。子供が小さいので、おしゃれなレスト…
結婚記念日に家族で外食しました。子供が小さいので、おしゃれなレストランでディナーというわけにはいきませんでしたが、焼き鳥やさんの個室で楽しく食事をしていました。途中、主人の携帯が鳴り、こちらを気にすることもなく話始めました。正直、えっ⁉普通に出るの?と思いました。結局30分ほど私と子供はほったらかされた状態…。電話が終わったあともかるーくごめんごめんといっただけで、私は腹が立ってその場の雰囲気も一変してしまいました。そのあと口は聞いておらず、イライラして眠れません。
こんな私は心が狭いのでしょうか?前にも同じようなことがあったので、許せません。
- はっちーまみー (8歳, 11歳)
コメント
ぴーちゃん
相手によりますが、出るなら一声かけて欲しいですよね!前にあった時は嫌だと言いましたか?
あかねこ@
うちも食事中でも仕事の電話等でかかってきたら出ますね~💦
でも用件話したらさっさと切りますよ。
30分もダラダラ友達と話始めたら嫌ですね~💦
もし言っても直らなかったら、レストランに入る前に釘を指す、携帯を預かるとかしますね😅
-
はっちーまみー
同じこと何回しても懲りないんですよねー。嫌になります😞
- 1月12日
奏
電話に出てしまったら
相手に聞こえないように
携帯電話のメモ画面とかに
『電話急用じゃなければ切って!!今は家族との時間でしょ?』と見せたらよかったかもしれませんね💦
-
はっちーまみー
そうしてみればよかったですね。
急用じゃなければ、電話に出ずに後でかけ直して欲しかったです。- 1月12日
-
奏
こんなことしたら妻が嫌がるだろうなって普段から考えてたらそんな風にしないですよね💦
かけ直してほしかったてすよね💦- 1月12日
はっちーまみー
前にも嫌だということは伝えました。せっかくの記念日に家族で出掛けてたので、余計に腹がたってる感じです。家族の団らん中のあと置いてきぼり感、すごく悲しかったです。