yuxxx
貯金難しいですよね(´nωn`)!
基本かもしれませんが、お給料が入った時点でまず貯金する事にしました!(恥ずかしながら前までは余ったら貯金スタイルで、、)家の貯金、へそくり、子供の貯金、学資保険、、それぞれの口座に振り分けて貯金します。
食費、お小遣いなど定額にしているので、自由に使えるお金は毎月大体決まってきます😭正直あまり残りませんが、なんとかなってます٩('ω')笑
チワワ
私はおおまかに
食費
外食費
ガソリン代
雑費
などと財布を分け、
固定費を通帳にのこし、それでやりくりしています!
別に分けた財布の余りは小銭貯金しています。
ハルちゃんmama
私は貰ってすぐに
食費・雑費(お小遣い含む)
私の貯蓄通帳×3
娘の通帳
に振り分けます。
余ったら貯蓄!だとなかなか貯まらないので、決まった金額を貯金してます。
結婚してから一度も下ろしてません(◍•ᴗ•◍)
このやり方すると着実に貯まりますよ(ง•̀_•́)ง
ここまる
私も給与が出たら、すぐに振り分けて指定口座に入れてしまいます!(>_<)!
意外と、先に振り分けてしまえば、お金が無いなら無いで工夫できるので、なんとかなりますよ☆
貯金、頑張りましょう♪
Mayumi*
お金が入ってくる口座で積み立て口座を作るのはどうですか??このくらいなら毎月できそうだなっと思った金額を設定して(≧∇≦)
入ってくる日にちと引き落としの日にちが一緒であれば最高です💕笑
私の場合給与の日にちに設定してたのですぐ引き落としされて助かりました!
コメント