※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

親が料理をしない家庭で育つと、子供はおままごとをしないのでしょうか?逆に、親が料理をしていてもおままごとに興味がない子もいると思います。要因について疑問があります。

親が料理をしない家庭で育つと、子供はおままごとして遊ばないのでしょうか?

逆に、親が料理をしててもおままごとに興味がない子もいるとは思いますが!

ふと疑問に思いました😮

コメント

はじめてのママリ🔰

ぶっちゃけわたし料理苦手で全然やりませんが、おままごとしてますよ😳
目玉焼きとか出したことないのにフライパンのおもちゃに乗せて支援センターで遊んでます!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですかー!可愛いですね💕
    子供って、賢いですね😆

• 2月13日
COCOA

多分他の子みてやる方が多い気がします、うちはあまり本物のキッチンに興味なくて、料理の姿みてない頃からおままごと好きでした。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

子供の観察力ってすごいですね!
    おままごとして遊んでる姿可愛いですよね😳

• 2月13日
R

うちの母は仕事が忙しく惣菜ご飯がメインでしたが、あたしはめちゃくちゃおままごとして遊びました🌟

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😳
    なんだか不思議な感じです!
    おままごと私もたくさんしてました😆

• 2月13日
  • R

R

キッチンに立ってる姿はよく見てたのできっとその影響だと思います😆
    うちは年後の兄弟に夫婦共働きだったので母はかなり多忙だったはずです、、、💦

• 2月13日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

キッチンに立ってる姿見てたならそれですね!!
    仕事頑張ってるお母さんかっこよくて素敵ですね😳💕

私の周りで、働いてないのにご飯作ってない人がいるので…😅

• 2月13日
  • R

R

色んな家庭があって、得意不得意あるのでほんと色んな方居ますよね👀🔆

• 2月13日