※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

朝イチに離乳食を食べないので、12時や13時になるまで次の食事が遅れてしまいます。難しいですが、ミルクの時間に合わせるのがいいでしょうか?

朝、8時半ごろ起きるのですが、そこから離乳食を食べません😢朝イチで喉が渇いているのか、離乳食をあげようとすると微妙な顔して泣いてしまいます。

みなさんは朝イチあげていますか?

私は朝イチあげないと、お昼寝で次あげられるのが12時、13時くらいになってしまいます💦もっと早くにあげたいのですが、難しいですし、完ミなのでミルクの時間に合わせた方がいいのかと、、🫤

コメント

まぬーる

朝イチでいけちゃう時期は、うちは2回食か3回食でしたよ!

空腹でも待ってられる〜いい子な時期って、もう少し先ですよ✨

1回食ですか?1回食の時は朝イチではあげてなかったです😅

うちは行けちゃいます。
ただ、6時ごろに授乳してます!
ちなみに2回食です。
私は保健師さんから最初の頃は、喉が乾いてたりお腹が空いてるとミルクの方が簡単だから怒って食べない、ミルクあげて2時間くらい経ってからあげるといいって言われて、6時授乳→8時半ご飯→10時授乳→お昼寝(10時の授乳なしで先にお昼寝することもあり、その時は起きてから授乳)にしてました!

退会ユーザー

うちは比較的夜起きるタイプで、未だに2回夜間授乳してるし、それ以外でも起きることがあります。
    時間が固定できるのであれば、朝イチにこだわることもないのではないかなと思います!

• 2月13日
ここもこ

1回食でしょうか?
1回食の頃は、そこまで厳密に時間決めていなかったです☺️予定がある日等は終わって帰宅後〜とかありました!
(初めての食材の日は午前中の方が万一の時に医者にかかりやすいので、気をつけていますが)

食べる練習ができればいいや!というスタンスで、自分のリズムでやっています😂