※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
子育て・グッズ

2歳児の男の子には、比較的よく食べる子もいるので、大きめのお弁当箱が適しています。セリアで買ったカーズのお弁当箱は小さすぎる可能性があります。

2歳児クラスの男の子なのですが、お弁当箱の大きさはどれくらいがいいでしょうか?比較的よく食べます!セリアで買ったカーズのお弁当箱は小さいでしょうか??

コメント

はじめてのママリ

年少でちょっと少ないなって感じだったので、食べる量が普通の子なら足りないことはないかもしれないです!
ただうちは数えるほどしか使わないうちに、フタの留め具のところがかけてしまって、スプーンふぉーくのケースもすぐ使えなくなりました😳

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お弁当箱もケースも両方すぐ壊れました💦

• 2月13日
  • りん

りん

そうなのですね💦うちも、1年に一度ぐらいしか使わず新たに買うのがもったいなと思っていて😂

• 2月13日
はじめてのママリ

その程度なら全然イケるとおもいます!
うちは週に3回くらい使ってたので、元々持ってたお弁当箱とローテーションにしようとしてたら数カ月で壊れました😵‍💫
うちはおにぎり派でお弁当に入れるとスペース的に少し足りないかもと思ってお弁当箱におかずとデザートを入れて、おにぎりを別に持たせてましたが、詰め方の工夫で量はなんとか足りる気がします😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

下に返信してしまいました💦

• 2月13日
  • りん

りん

詰め方、工夫して入れてみます!ありがとうございます😊

• 2月13日