1歳10カ月の息子がお友だちをたたくことが多くて困っています。他の親子に迷惑をかけるので、どうしたらいいか悩んでいます。引きこもるべきでしょうか?
1歳10カ月の息子がすぐにお友だちをたたくばっかりします(>_<)
その子と遊びたい
そのおもちゃがほしい
ぼくが遊んでるところに来てほしくない
理由はさまざまですが、すぐ手が出ます。
最近どこに遊びに行ってもすぐに意地悪するので、息子をしかるばかりの日々です。
あまりに相手が危ないことをしたら、無理矢理連れて帰ります。
もうこの子とどこにも遊びに行きたくないです。
こんな暴力的な子がいたら他の親子が安心して遊べないからです。
引きこもった方がいいですか?
すぐ意地悪しちゃうけど遊びに行ってもいいですか?
うちは意地悪するばっかりで、されないので、周りの親子がどう思ってるのかわかりません。。。
教えてください(>_<)
- ちっち(8歳, 11歳)
ap
うちも叩きます(>_<)
多分(ノI`。)ヾ(´∀`*イイコイイコ♪したいんですが力加減ができなくて叩いたり
はいどうぞっていっておもちゃ渡そうとしてるのに
やっぱりやーめたみたいな事するし(笑)
喋るようになれば落ち着くと思いますがあまり引きこもってほかの子との接し方わからなくなるぐらいなら行かせてます。
蹴ったりとかホントに暴力なら親の躾だと思いますが
このぐらいの月齢なら機嫌悪かったらみんな結構攻撃的だったりするのでうちわ(叩かれて学べ)タイプなので気にしないですけどね(>_<)
もちろん叩いたら怒るし帰りますよ。
けどある程度の取りあいとかならちょっと見守ります。
ちっち
回答ありがとうございます!
そうなんです、人懐っこい子で、ちょっと年上の子や大人には上手に近づいて遊べるんですけど、言葉が通じない同士だとなかなか(>_<)
もうちょっと意思疎通できるようになればかわるのかな、とは思うんですが親の方がきつくて。。
うちも取り合いぐらいでは怒らないで見守ったり仲介したりしますが、なんせすぐたたくんで(^^;;
難しいですねぇ。。。
私はもう行きたくないけど、行かせた方がいいなと思って頑張って連れて行ってましたが、迷惑かな、とか考えてしまいます(>_<)
ap
そうなんですよね!
うちも人懐っこいです!!
難しいですよね、、、
でも3歳ぐらいのお姉ちゃんとかでも気性の荒い?子いるのであまり気にしなくてもいいかと思いますよ!!
それか知り合いと遊ぶとかですかね?(>_<)
ちっち
ママ友とかあんまいないタイプなんです(>_<)
地元じゃないからもとの友だちもいないし。。。
ついつい考えすぎちゃうけど、気にしないように気をつけます!
ありがとうございました*\(^o^)/*
コメント