※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おれおプリンス
子育て・グッズ

授乳中に息子の前歯が乳首に当たり、痛みがある。傷はあるが噛んでいない。同じ経験の方、処置方法を教えてください。

授乳の時に、息子の前歯が乳首に当たって傷になってしまいました。
噛んだりはしないのですが、吸う度に歯が傷に当たり激痛で困っています。
同じような方、また良い処置方法などあれば教えてください!

コメント

生後1ヶ月半の男の子のママしてます😊

あたしはこういったものをつかってます😊💓
最初は傷ができているところが少し痛みましたが😂

今はこれを使ってるので痛くありません😊💓
西松屋やベビー用品が売ってるお店で1000円以内で買えますよ😊👌

またランシーノといった薬なども売っています😊💓

颯chan.mam

こんにちは♡
わかります!痛いですよね💦
馬油は赤ちゃんの口に入っても大丈夫なので、それを使うか、乳頭保護の乳首を使うと楽ですよ(๑˘ᴗ˘๑)

ローズ

傷になると本当に激痛で授乳が辛いですよね(ノ_<)
私も乳首がパックリ割れてしまって、抱っこも出来ないくらい激痛でしたので気持ちがよくわかります(>_<)
本来は使用方法が違うので、自己責任で最終手段としてお伝えします(^^)
キズパワーパッドを貼り授乳をして、一週間程で治りました(^^)
ただ、取扱説明書に私の様な使用は禁止と書かれています^^;
キズパワーパッドを貼っての授乳で痛みはほぼなくなり、私はこの方法で乗りきりました(ノ_<)
ちなみにこの方法はママ友に教えてもらいました^^;
違ういい方法が見つかりますように(*^^*)

おれおプリンス

ありがとうございます❗
乳頭保護器は出産直後に使ってみたんですが、嫌がって飲んでくれなかったので購入をためらっています。
ランシーノは知りませんでした。試してみますね😆

おれおプリンス

馬油は口に入っても大丈夫なんですね!乳頭保護器はうちの子にはあまり期待できないので、馬油を検討してみますね✨

おれおプリンス

ありがとうございます❗
キズパワーパッドはネットで見て知ってたんですが、使うか迷ってました。でも効き目はありそうですね!私も最終手段に残しておきたいと思います😌