※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

子供が頭を怪我して病院で診てもらいました。お風呂は今日は避け、明日から普通に洗っても大丈夫ですか?同じ経験の方いますか?

子供が頭をぶつけて擦り傷切り傷のようになっています。
病院で診てもらって消毒と薬を塗ってもらいました。
傷も浅く軽度なので通院の必要はなく、吐いたりいつもと違うことがないか今日一日様子を見るように言われて終わりました。
聞くのを忘れてたんですが、お風呂はどうしたらいいんでしょうか?
とりあえず今日は頭は洗わずいようかと思いますが、明日からは普通に洗って大丈夫なんでしょうか?
今までも頭を怪我して切ったりとかあっても普通に洗ってたんですが、今回は病院に行こうと思うくらい血が出てたのでどうしたらいいのか…
同じように、病院に行ったけど薬塗って終わりだった方とかいませんか?

コメント

はじめてのママリ🔰

外科系外来に勤務していました。
その感じだと、シャンプーシャワーで清潔にしてもらって湯船は循環が良くなると出血しやすいのでやめてくださいって感じかなと思います。
湯船はどうしてもなら短めにしてねと。