※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パセリ
住まい

娘の友達を呼びたいが狭くて困っています。来客対応の工夫方法を教えてください。

小1の娘がお友達を自宅に呼びたいみたいですが…現在 借家で部屋数も少なく娘の個室もないため、お茶の間に通すしかありません😅
開けてほしくはない部屋もありますが施錠もできないため、開けられそうで怖い…💦(散らかっているので見られたくない😅)

狭いしコロナもあるし呼びたくないけど娘の願いを叶えてやりたい…

お家が狭い方、来客対応はどうしてますか?
なにか工夫されてることなどあったらおしえてください。🥲
メンタルが弱いのでキツめのコメントは控えていただけると助かります。

コメント

はじめてのママリ🔰

30分くらいお菓子タイムして、食べ終えたら、あとは近くの公園行っておいでー!!とかはどうでしょうか?と言っても、小1で子供たちだけで公園は今のご時世危険なんですかね?💦

みず

子供部屋ありますが本棚もあり散らかされるのが嫌なのでいつもリビングで遊んでもらってますよ〜。
息子の友達はしっかり私の話を聞いてくれるので小1でも入っては駄目だといった部屋は近づかないです。息子は最初、子供部屋紹介したかったみたいですが、必要なものがあれば持ってきてあとで片付けるように言いました。