※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
スフレ🔰
その他の疑問

チャイルドシートが届かず心配。消費者センターに相談すべきか悩んでいる。

新年にチャイルドシートを注文したのですが、いまだに届かなくて困ってます💦
追跡を調べると少しずつではあるけど、私の住む地域に近付いてきているようです。でも、本当に届いてくれるのか心配になってきました😭
詐欺なの?…と不安になってます😱
注文したサイトにアクセスできないのも不思議に思ってて…😔
こういう時、消費者センターとかに相談すべきですか?
写真は注文した商品です。

コメント

近付いてるなら届くと信じたいところですが、これは詐欺っぽい匂いがしますね😨

サイトのURLで危ないサイトかどうかわかるみたいですよ!

• スフレ🔰

スフレ🔰

早速ありがとうございます😭
    本当ですか?💦
    注文した後に、追跡番号などを表記したメールが届いてます。
    配送期間は発送から約1週間から2週間と記載してました。
    すみません💦動揺してます😱どうしたらいいの😭?

• 2月13日

退会ユーザー

荷物はもう国内に到着してますか?管轄の配送センターにあるならあと数日で届くと思うし、どんなものなのか問い合わせることもできると思うので確認してみていいと思います。

正直これだけ安い上にサイトにアクセスできない時点で怪しい匂いプンプンですよね😂最近こういうの増えてるみたいですし…

解決するかわからないですけど、消費者センターに問い合わせるのもありだと思いますよ!

• 2月13日
  • スフレ🔰

スフレ🔰

写真見れますか?
    追跡番号で検索できるページです。全部英語なので訳しながら調べてました😅

• 2月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

サイトが消えているということなので確認出来ないかもしれませんが、海外の業者でしたか?

その場合、国民生活センターの越境消費者センターに連絡するといいと思います😭
    まさにこういったケースを取り扱っている窓口なので…

• 2月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ごめんなさい、私自身のコメントのスレッドに返信したつもりが、追跡の画面を見ていたからか、誤ってこちらに返信してしまいました🙇‍♀️

• 2月13日
  • スフレ🔰

スフレ🔰

いえ、大丈夫です👌
    自分も動揺してて💦皆さんからのコメントに救われてます。
    ママリに戻ったりしたながら、皆さんの意見を参考に、問い合わせられる場所には連絡してみます!

• 2月13日
はじめてのママリ🔰

私も詐欺っぽい感じします💦

• スフレ🔰

スフレ🔰

ありがとうございます😭
    すみません💦動揺してます😱まさかとは思って…
    消費者センターに連絡ですか?

• 2月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一応問い合わせしてみた方が良いですね🤔同じサイトで詐欺の相談されてる方もいるかもしれないし何かわかるかもしれません🤔

• 2月13日
はじめてのママリ🔰

値段が極端に安いですし、注文したサイトが消えているとなると詐欺の可能性もなくはないような気がします😭

追跡というのはヤマトや佐川など大手の配送業者のものですか?
それなら、そちらに問い合わせてみれば状況が分かると思います💦
新年の注文となると時間がかかりすぎなようにも思いますが、もしかしたら大雪の影響とかがないわけではないと思うので…

追跡自体、よく分からない独自のwebページのものだとするとかなり怪しい気がします🥲

• スフレ🔰

スフレ🔰

ありがとうございます😭
    やはりその可能性高いですか?今凄く動揺を隠せなくてどうしたらいいのかわかりません😭
    消費者センターに連絡ですか?

• 2月13日
ここ

絶対詐欺ですね。届かないと思います。

• スフレ🔰

スフレ🔰

ありがとうございます😭

• 2月13日
はじめてのママリ🔰

私も一回詐欺あいました😩
掃除機買ったのに
サングラス届きました😅

私はクレジットカードで支払いしたのでクレジットカードの会社に連絡しました!
ちょっと面倒でしたが
返金してもらえました!

• スフレ🔰

スフレ🔰

ありがとうございます😭
    そうだったんですね💦
    私もクレジットで支払いました😱戻ってきますかねぇ?😭問い合わせてみます!

• 2月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

安いものは注意ですね😭
    商品が届いて写真に撮って
    それもメールで送って1ヶ月後くらいに返ってきました!

先に何カード会社に連絡して事情説明しておいた方がいいと思います!

• 2月13日