コメント

y-i
お湯で湯せんして、人肌くらいになったら.あげてました😃

souma
冷凍保存なので凍りますよ✨
飲ませる時はそのままフリーザーバックをお湯の中にいれて溶かすかつ温めて哺乳瓶に移して飲ませたら大丈夫です!
-
mommyann
そうですよね。笑😅
えっと、または何日間ったら駄目になるんですか?ちなみに昨日と今日の朝保存しました。大丈夫なのでしょうか?- 1月12日
-
souma
冷凍だと1ヶ月持ちますよ!でも一度温めての再保存は出来ないので飲み残しは捨ててくださいね🙂
温めてからは6~8時間はもつので、もし一気に飲めなければその時間であれば分けて飲ませることも出来ます✲*゚- 1月12日
-
mommyann
勉強になりました。
ありがとうございます😊- 1月12日

ままり
母乳パックを水で揉み込める程度までほぐして、哺乳瓶にうつしてお湯であっためてました!
-
mommyann
みんなのそれぞれのやり方ってあるんですね😅哺乳瓶に移して、お湯で温めたんですね?わかりました。ありがとうございます(^^)
- 1月12日

ちょびあん
方法は皆さんと同じですが、補足で母乳は温めすぎると成分を壊してしまうらしいので温める温度には気をつけて下さいね(^^)
-
mommyann
ぬるめの方がいいって事ですか?^_^
- 1月12日
-
ちょびあん
すいません。回答が下にされてしまいました。(´っω・`。)
- 1月12日

mk
👆の方の補足失礼します!
母乳はお母さんの血液からできているので、体温より高い温度で温めると組織が壊れてしまいます!
温めても42°Cまでです!

ちょびあん
mommyannさんの体温と同じくらいが良いので37〜38度がベストだと思います(^^)
解凍する時は50度以下のぬるま湯で人肌の温度にします。
あと冷蔵保存なら24時間以内、冷凍保存なら3週間前後保存出来ます。冷凍保存する場合はドアポケットは開け閉めで温度が下がるので奥の方に入れてください。
私は冷凍保存する場合は瞬間冷凍されるようにステンレスのプレートを敷いた上で冷凍してました(^^)
mommyann
わかりました。ありがとうございます(^^)