※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
N
妊娠・出産

流産後、妊娠・出産された方いますか?心配しています。初めての流産で、ホルモン検査は受けていません。生理後に妊活再開予定です。

心拍確認後の流産後、また無事妊娠・出産出来た方いらっしゃいますか?

術後の診察で子宮の治りも順調と言われたので
生理がきたら妊活再開する予定ですが
自分の体が悪いんじゃないかと少し心配です🥺💦

初めての妊娠で流産だったので
ホルモンの血液検査などはお願いしませんでした…

コメント

はじめてのママリ🔰

1回目の時それで、2回目も残念ながら連続で流産となりました。

だけどその後年子で3人授かってます!!

lalala

1人目の前、2人目の前に1回ずつ、流産しています。
原因がはっきりしているわけでもなかったので、もちろんかなり泣いたし落ち込みましたが、前を向くしかないと切り替えました!
周りにも結構流産経験者います。それでも2人3人お子さんいますよ✨

ぐでたまママ

一人目・二人目は問題なく出産し、三人目妊活中に一度超初期で流産しましたが、一年後無事また妊娠し三人目出産しました😌

🐯

1回目の妊娠は心拍確認前に流産、その次の月に2回目の妊娠で心拍確認後8週で流産しました。
3回目の妊娠は、それから3,4ヶ月後で無事出産できて今1ヶ月です😊

何週目でも流産ってすごく辛いですよね、、
初期の流産は赤ちゃん側に問題があることが多いそうなので、自分を責めないでください😣
考えすぎもストレスになって良くないので、ネットで調べたりせずに好きなことをしてリラックスしてくださいね!

スンモ🐶

上の子の前に2回心拍後の流産してますが、上の子妊娠・出産できて今も妊娠できてます👍🏻

N

心拍確認後の流産でもまた妊娠出来たと聞いて希望持てました!ありがとうございます😭