※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

大人の下痢は食あたりやストレスが原因でしょうか?子供にうつる心配もあります。外出が辛い場合は受診を検討してください。過去にウイルス性胃腸炎の経験あり。

大人の下痢について
嘔吐、発熱なしで腹痛下痢が続く時は食あたりやストレスなどが原因でしょうか?子供にうつったりしないか心配です。

単なる下痢なら外出するのも辛く、受診するか迷いま
す。

過去に自分がウイルス性胃腸炎にかかったことはある
のですが、その時は発熱や嘔吐もあったので💦

コメント

胃腸炎でもウイルス性以外のものもあって、発熱・下痢・嘔吐が全て伴うわけでもないので症状だけでは判断難しいと思います🤔💦

とはいえ大人で下痢だけなら手洗い、換気できますし、
そこさえしっかりしておけば、
そうそううつらないのかな?とも思いました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

発熱、嘔吐がない胃腸炎もあるんですね😂
    手洗い、換気しっかりしておきます!

• 2月13日
母ちゃん

採血で感染の有無を調べたり、便の検査をして原因菌を調べないとハッキリしたことは分からないと思います💦

細菌やウイルスの種類により、症状は違いがあったりしますし😵

感染の可能性がゼロでないならば、手洗いをしっかりしたり、食器を分けたり、手指消毒をしてた方がいいと思います。

食あたり、は結局胃腸炎のことなので、ウイルスか細菌に感染しておこります。

もちろん、ストレスの可能性もありますが、長引いているならば感染性胃腸炎の可能性もあると思います。