子供が発熱し、病院に相談したが、1日様子を見て明日来てほしいと言われた。普通はその日に病院に行くものかどうか不安。皆さんはどうしていますか?
子供が今朝から発熱し、熱が38.0程あるのですが
病院に連絡したところ、
熱が出始めたばかりは来ていただいても検査等は結果がでない事があるので、1日様子を見て明日来て下さい。熱冷ましとかしか出せないし、検査が長引くよ、との事でした。
普通は発熱した場合その日に病院ではなく一日様子をみるものなのでしょうか?
私はその日の夕方とかに病院につれていってました…(勤めているので、保育園早退時等には夕方に)
酷い場合はすぐにでも行かなければ行けないとは思いますが…
どうなんでしょうか…
皆様はどうされてますか?
- みかん
退会ユーザー
大体コロナなどは24時間経たないとでないんです😭うちの子も熱出てその日に行って陰性で次の日もう一度行ったら陽性でした💦
座薬がない場合は行きます!
かけるんまま
心配ですよね😭
個人的には発熱していても、本人が特にいつもとかわらず、
また食欲があって、睡眠も取れていたら、発熱していても家で様子をみますね。
基本的に発熱は体の中でウイルスと闘って抗体を獲得するので、うちの子は解熱剤など、全く薬を使わず様子をみています。
その分仕事を休むことも多かったですが、子供のためです。
moon
40℃でも様子見してます。
続くようだと病院に行きますが、数年に1度も高熱出さないです。
コロナとインフルエンザで熱出しましたが、1日は様子見します。
kana
全く同じ状況です。
娘も今朝から発熱し38.0近くあります。
早くて今日の夕方ぐらいには正確な結果出るかもしれないが
明日の方が良いとのことでした。
私も仕事上今日検査したかったですが、こればっかりは仕方ないのかな、、と思っています。
ゆかっぺ
鼻水ひどくて薬欲しいとか、座薬がなかったりとかだと熱出たらその日にとりあえずもらいに行きます!
あとは皆さんと同じように薬が家にあれば次の日行きますね🤔
rmiiknoa
うちも同じです。
朝38.1程発熱していて、病院に電話して聞いてみました。
そしたら検査をしてみないと分からない、出る人は出るし出ない人は出ないと。
なぜか今は熱が下がって37.0位になっていて本人は元気です。
午前中病院行って陰性でまた夕方熱が上がって病院行ってってやると本人が辛いよなぁって思って夕方に受診しようかなって考えてます。
ほんと、分からないですよね(´;ω;`)
コメント