女性がお股の匂いについて気になっています。病院に行っていないため原因が分からず、生理前後は特に気になるそうです。また、どんなパンツを履いているかも気になっています。
女の子のお股って密閉?されてるから匂いってこもりますか?
なんかトイレに行くたびに匂いが割とあるなぁと思っています。
本人が痒がったりしていないので病院へは行っていないため
バイ菌が入ったのかとかわからず。。
自分の匂いも生理前後は特に気になったりするのですが、大人だからと思って、こんな小さい頃から匂いますかね😭
また、どんなパンツ履かせていますか?
今は女の子によくあるパターンのやつですが
トランクスとかのほうがいいのかなぁとか。。
- おすもうパーティー(4歳8ヶ月, 6歳)
ありさ
うちは匂ってるなと思ったら結構カンジダっぽくなってる事多いです💦
パンツはまだオムツなので分からないですが💦
豆腐メンタル
うちの子は臭いません😅💦
病院行ってみても良いかもですね💦💦
パンツトイトレ用の厚手のパンツ履いてます🙆♀️
くまうさ
洗うとき中まで洗えてないのかもしれませんね。
吹き残しとか。うちの子は匂いません。パンツは上の子は普通のタイプ履いてます。ボクサーは嫌がりました。
ボンジュール
無理にゴシゴシするのではなく、トイレットペーパーもトントンでふいておしまいにしたり、洗う時も泡ではなくシャワーで優しく手でやってます。
無理にお股の部分が白くなってたりしても、あくまでも優しく無理やりとらない。
これを続けてるからなのか最近は匂いが気にならなくなりました。
それこそ、お股が赤くなったり、痛がったり痒がったりしたならば病院のがいいかとは思いますが、
私のやり方も独自のやり方なので皆が効果あるかは微妙なので、病院に相談するのも1つの手かなと思います。
おすもうパーティー
まとめての返事ですみません💦
もしかしたら何かあるのかもしれないと気になり早めに病院へ行ってみようと思います。
またトイレのあとやお風呂の時の拭き方をもう少し変えてみます!!
たくさんありがとうございました😊
コメント