※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Aira
妊娠・出産

名付け。今のところ女の子の可能性が高いと言われているのでもし女の子…

名付け。

今のところ女の子の可能性が高いと言われているので
もし女の子だったら

瑛愛(えな)

という名前を第一候補として考えています。
夫には響きもいいと思うけど両方(瑛も愛も)ちょっと画数多いし、何か別の"な"の漢字でもいいんじゃない?
と言われました。
確かになぁ、習字大変だよなぁと私も思いますが
"愛"という字が捨てがたくて…。
瑛愛という名前を見て
ごちゃごちゃしているな、という印象を受けますでしょうか?
またどんなイメージが湧きますか?

コメント

ママリ

画数多い、漢字だけじゃ何という名前か分かりませんでした💦

えなちゃんは可愛いです!✨

• Aira

Aira

響きは可愛いですよね🥺
    もし瑛愛(えな)と名付けたらこれはキラキラネームになってしまうのですかね??
    ちなみに私の名前が愛良(あいら)と読みます。

• 3時間前
ゆき

旦那さんの意見に同意です!
愛を「な」と読むのかあ🤔ってなりました、、
可愛らしい響きで漢字も可愛い感じですが、ちょっと可愛すぎ?って感じがしちゃいます!

• Aira

Aira

私も最初瑛愛という漢字でえめちゃんって可愛いなと考えていたのですが
    えめって流石に違和感(名前として)あるかな?と思い読み方として"えな"が出てきたのでえめちゃん、より、えなちゃんの方がしっくりくるかなぁ、、と🤔

• 4時間前
ママリママ

愛を「な」と
読めませんでした😅
えいあい?えいあ?っとなりました💦
エナちゃん自体は可愛いと思います!

• Aira

Aira

そうですよね!私も愛を“な”と読めるの⁈となりました笑

• 4時間前
ママリ

どうして、えなちゃんなのに“な”の漢字を愛にしたいんでしょうか?🥺
思いっきり当て字なのでそれでもこの漢字と名前にしたいのか、名前をとって“な”と読める漢字を考えるか、愛という字をどうしても使いたいならその読みに合う名前に変えるか🥺
個人的には当て字はナシ派なのでえなちゃんと一発で読める漢字に変えます!せっかく素敵な名前なのに漢字がごちゃごちゃしてるというよりぶったぎりだな〜っていうイメージですかね😅
客観的な意見として聞いていただければ幸いです✨

• ママリ

ママリ

補足も読みました😊
    えなちゃん周りにめっちゃいますよ!結構被ると思います🥺可愛い名前ですもんね🤍
    それなら私なら愛という漢字を使える名前を考えるかもしれないです✨
    いとこの子が日本でも外国でも使えそうな名前をと言っていて紅愛でクレアちゃんです😊

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

ご主人のおっしゃる通り画数が多いので重い感じが有ります。あと、読めないです😭
えなちゃんというお名前自体はとにかくかわいいというイメージですし、音も聞き慣れてるので素敵なお名前だと思ってます😊

はじめてのママリ🔰

確かにごっちゃりした感はあります💡というか愛でナって読むのか?という方が気になりました。陽キャそうなイメージですかね💡
えなちゃん割といるイメージです。

ひー

愛の方をえと読ませるのはどうですか?
まぁあいって読まれるかもですが、今時どんな名前でも読み方は聞かれますよ!
うちの子の名前シンプルで誰でも読めると思ったのに、音読みと訓読みどっちか聞かれます😥

はじめてのママリ🔰

えなちゃんという名前は可愛いと思います!

でも愛を「な」と読ませるのは賢明とは思えないです💦名前自体の印象の前に、言葉悪いですが学のない親御さんかな?という印象がきてしまう人もいると思います。

ママリ🔰

私の娘も字見ただけじゃ読めないです😂

年取ったら〜とかってのよく見ますが、昭和ネーム大正ネームとあるように時代が追いつくと思っています!笑

はじめてのママリ🔰

えなちゃんって割といるのと、個人的に瑛という字と愛という字が馴染んでないと感じます🤔
ごちゃっとして字面がよくないというか。
他の方の回答見ましたが、ママさんの名前に愛が入ってるから愛の字を使いたい感じですかね??
だとしたら例えばレイアちゃんでアを愛にするとか…
外国でも日本でも馴染む名前だと、エマ、サラ、リサ、ジュリ、アリサあたりはどこでも浮かずに使えるかなと思いました☺️