コメント
nui✴︎
うちも全く考えてくれませんよ〜〜
1人目もビビッとくる名前があったから2人目も〜みたいに軽く考えてます笑
私の考えた名前も聞くけど上の空って感じで。
最近は名前の話ばかりふっかける私に嫌気さしてますがこっちははよ決めてくれって感じです。
ひ
うちは画数気にしませんでした😗
気にし出したらあれこれ
きりがなくて決まりませんwww
決めてた名前もあったんですが
産んだ後、子供の顔見たら
気が変わっちゃって
3つぐらい候補に上がってた中の
1つに決まりました🙄
顔見て決める方も多いみたいですよ😚
-
ぽよ
まあ確かにそおですよね(;Д;)(;Д;)
でも名前って一生もんじゃないですか(つ´・ω・)っ
顔みて決めるのも良い案ですね(^-^)- 1月11日
ぴぃまま
画数が大事かどうかはその人の考え方次第です💡
私は女の子産んで、結婚すると苗字変わることもあり、画数は気にせず、名前の雰囲気や意味、あだ名の呼び方などで決めました(^^)
考えてくれないのなら、ぽよさんが決めていいと思います♫
嫌だと言われたら、旦那さんが考えないから決めました、と伝えたら良いと思います。
YouTubeまた見られたら、じゃあ決定ね〜で、こっちもその後無視しましょ 笑
そして、自分や旦那の親に、先に名前発表しちゃいましょう!
-
ぽよ
じゃあ余り気にしなくても平気ですかね…(笑)
でもあたしが決めるとほとんど却下するんですよ(;Д;)(;Д;)
一人目の時もそおでした(;Д;)(;Д;)
それもいいあんですね(^-^)- 1月11日
stitch大好きみかん
確かにちょっと女の子の名前かな⁉って思っちゃいますねぇ(;つД`)
尚君良いとは思いますけどね(о´∀`о)
例えば、直人、尚和、尚登直登(なおと)君とか
直矢、直也、直哉、尚也、尚哉(なおや)君とか
直紀、直樹、尚樹、直輝、尚輝(なおき)君とかはどうですかねぇ(・_・?)
-
ぽよ
やっぱりそおですよね(笑)
そおすると友達にいるから嫌だとかいいだすんですよねー(;Д;)(;Д;)- 1月11日
-
stitch大好きみかん
そうなんですねぇ(;つД`)
けど尚くんって決めていいような気がしますねぇ(ノ_<。)
文句言うなら、しっかり考えてよって感じですねぇ(ノ_<。)- 1月12日
MYTNS
男の子なら画数を重視にきめました(^^)
女の子なら名字変わるし、しっくりくる名前って決めてました!
ぽよさんが決めた名前でいいと思います(^^)
名前決めで旦那が参戦する事はなく、ずっと携帯ばかりでしたので、産まれるまでその話しませんでした!
旦那から話がきたら、この子の名前は決まってるよ!といいました(^^)
-
ぽよ
やっぱ重視ですよね(;Д;)(;Д;)
あたしもその考えでした!
でももうきりがないのでいいかな…と
ありがとうございます(^-^)- 1月12日
🐰
尚くん素敵だと思いますー!
同級生に真央(まお)くんがいます!
画数わたしは気にしました!
旧字体とかで画数変わらないようにしたりとか、、、
名前を一文字にすると尚だけで計算するやつと後ろに1足して計算するやつとありますよね!😢
なので旦那様の気持ちもわからなくはないですが、YouTube見てないで考えて欲しいですね😭
ちなみにうちの主人も産まれるまであんまり真剣に考えてくれなかったです!😫
-
ぽよ
ありがとうございます🙀
あら可愛いですね😆
結構名前は一生もんだからきにしますよね😂😂
本当考えてほしいです!
一人目のときはちゃんと考えてくれたのに2人目になるとなぜだかいい加減に...😭
やっぱり男の人はそんなもんなんですね😅- 1月12日
-
🐰
真央って女の子みたいですよね!
でも小学生の時から知り合いなので違和感あまりないです!
マサオとか止め字がオになる男の子の名前あるので変ではないと思います🙆
主人は何事もギリギリにしか行動しない人なのでたまにイライラします!笑
期限があるものでも前々からやった?って聞いても、まだ!後でやっとく!って何度も言われ、明日までだよね?って聞くと、あ!そうだ!やってない!っていう流ればっかりです😂- 1月12日
-
ぽよ
確かに知り合いだと違和感ないですよね(笑)
わかります!
なんか男の人って子供みたいですよね😅- 1月12日
退会ユーザー
私の旦那もそんな感じです_| ̄|○
嫌だ!とは言われませんが
ん〜〜〜みたいな反応されて
ならきめろや!って度々思います
私の場合女の子なので結婚したら
苗字が変わるし!と思って
画数は気にしせんでした(^_^)笑
初めは男の子かも?と言われてて
なんとな〜くで名前探してみたり
してた時は画数気にしてましたよ!
男の子だったら名前変わること
ないだろうしなぁ〜と(^_^)
画数重視するとキリがなかったので
「凶」など付かない程度でしたけど
-
ぽよ
そおいう反応されるとはっ?てなりますよね(笑)
そおなんですよー女の子だったら全然あたしもきにしないです(笑)
凶ばっかりはいやですよね😭- 1月12日
アボカドサラダ
私は画数かなりきにしました!
てか、旦那が妥協するな!って感じでしたよ(ㆀ˘・з・˘)女の子で姓はかわるけど、やっぱり気分的にも画数いいのがいい!みたいな
そのくせうちにすべて調べさせて自分はゲーム。候補の中からえらぶっていう楽ちんでいいとこどりで腹立ちましたよ(ㆀ˘・з・˘)
尚くん、素敵やと思いますけどねー(ㆀ˘・з・˘)女の子っぽいとは思わないですよ♫
-
ぽよ
やっぱりきになりますよねー🙀
わかりますそのきもち😫
ありがとうございます😦💓- 1月12日
みるく
一緒に考えてほしいですよね(>_<)
でなきゃ、文句ゆな!て感じ(^_^;)
産まれてきたら旦那さんも
考えてくれるようになるかなあ?
-
ぽよ
一人目の時は一生けん命考えてくれました!
どおなんですかねー(>ㅁ<` )💦- 1月12日
-
みるく
あ、だったら大丈夫じゃないかなあ?💕
旦那様、顔見たら絶対考えてくれるとおもいますよ✨- 1月12日
ママ
尚くん良いと思います!漢字も尚なら女の子っぽくないですし✨
うちは女の子でしたが、性別が分かる前に旦那に男の子なら蒼(アオイ)君が良いと言ったら同じこと言われました。今は女の子でも男の子でも使える名前があるし、こっちだって必死で考えてるのになんの提案もせずにダメ出ししかされなくてイヤになります!結局女の子と分かって私がずっと考えていた名前があったのに、生まれてから旦那が〇〇が良いと言った名前になりました😑今では気に入っていますが、私の中ではずっと考えていた名前があってお腹の中にいる時からその名前で呼んでいたので、生まれてから違う名前になって戸惑い、最初の1週間くらいは名前を時々忘れてしまうという事態になりました💧
私は女の子でもある程度画数を気にしました!このご時世、女の人も一生独身という事も無くはないので😅男の人ならもっと画数は大事な気がします!画数が良い方がこれからの人生が真っ直ぐ行く気がしますよね✨大きな病気にならないように、それに受験とか就活とか大事な勝負時につまずかないように!!!と親なら思って当然かと思います!
男の人は自分のお腹に子供がいるわけじゃないから、やっぱりどこか他人事?というか必死になることがないんでしょうね😞💧
尚くんになると良いですね❤️
-
ぽよ
長長とありがとうございます😦
尚くんになる事をねがいます(笑)- 1月12日
ままり
全然尚くん女の子っぽくないですよ〜!確かになおちゃんもいますが、漢字も男の子っぽいですし(^^)
私候補出してる名前は凶ばっかりなので決まらず、、💦せっかく画数も良いのでしたら全然良いと思いますよ〜*\(^o^)/*
-
ぽよ
ですよねー(;Д;)(;Д;)
多分友達に奈緒って子がいるからいやなんだとおもいます...(笑)- 1月12日
退会ユーザー
うちは逆でした。
主人に名前を考えてもらい、私はいっさい考えませんでした。
未だに「一生懸命考えたのにダメ出しだけされた」と言われます😅
主人の叔父と同じ名前は却下するに決まってるのに考えなかったからあまり文句も言えず。
本当は主人が考えていた中でも別のやつがよかったのですが、これも考えなかったから言えず。
でも今この名前、とても気に入っています。
呼びやすいし可愛いし。
ご主人も決まってしまえば可愛いと思ってくれると思いますし、何か言われたら「考えなかったくせに」と言っていいと思います。
尚くんって女っぽいと思いませんよ。
-
ぽよ
ご主人がきめてくれるといいですね😊
優しい旦那さんですね😆
多分呼び方がきにくわないのかと…😭- 1月12日
ぽよ
やっぱり男の人ってそんなもんなんですかね?(>ㅁ<` )
そおなんですよー早くきめないとでてきちゃうよって話ですよね(;Д;)(;Д;)