ルーパンママ
実弟がLGBTですけど、幼稚園の頃は、プラレール大好きな普通の男の子でした。
今思えば、変化が出てきたかな?って感じるのは、小学校高学年くらいから。
可愛い物が好きな子になってました。
家の中で男の子に女の子の服を着せるのはいいと思いますが、SNSに上げるのは無しかなって思います😅

退会ユーザー
お出かけでもお家でも好きな服が女の子ものでも本人が望めば着せる派です🙋♀️
でもそもそもSNSに子供の顔あげたくないし知らない人に子供の写真見られるのも嫌なので鍵アカウントのインスタのみ子供の顔隠して載せてます。
結局その人の主観性の問題なのでよくないかは微妙なところなんだと思いますが、私は着せてお出かけとかはいいと思ってます!

🐰
ジェンダーレスというのか不明ですが、上の子のクラスにディズニープリンセスが好きな登園バッグなど可愛い物を持っているので、周りの押し付けが無ければ2歳でもはっきりするのかなと思いました🤔
心や体の性別に関係なく、可愛い服を着たがるのも、お出かけの時着せるのも、自由で良い事だと思います✨SNSに子どもの写真を載せるのは、私はそもそも防犯の面であまり良くないと思っているので、何とも言えないですが😅
逆に何故お出かけの時だと、男の子が可愛い服を着る事が良くない事なのかお聞きしたいです👀

退会ユーザー
何歳から分かってくるのかは分かりませんが、本人が着たい服を着ればいいと思ってるので、その男の子が可愛い洋服が好きで着てるのならいいと思います☺︎︎︎︎
鍵もついていない誰でも見れるSNSに子どもの顔を載せるのは私的には無しですが、載せてる本人がいいと思ってるなら気にしないです😂
コメント