※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

ディズニーランドに赤ちゃん連れで行くことに不安があります。行くべきか悩んでいます。

ディズニーランド、育休、生後5ヶ月の赤ちゃんについて。

現在育休中で上4歳下3ヶ月の子がいます。
上の子をどうしてもディズニーランドに連れて行きたくて、本人も行きたいと言ってガイドブックなんか買ってしまいました。
旦那とも話して行くとなれば40周年始まる前の4月上旬かなと思っているのですがその時下の子は5ヶ月です。
当初母に預けて見てもらおうと思っていたのですが完母のため3日くらいミルクになってしまう不安(その後の母乳拒否など)と1年は完母でいきたいので時間ごとに搾乳しても母乳量が減ってしまわないか?と心配しています。
連れて行くことも考えましたが5ヶ月でディズニーデビューは早くないかな?という心配です。
車で半日はかかる場所に住んでいるため、行きも帰りも6時間くらいは車に乗せていなくてはいけません。

その頃にはどれくらいの授乳間隔になるかわかりませんが、時間がくれば授乳しに行くというのは歩く距離が長くてもあまり苦ではないです。
上の子もあまり体力がないのでw午後は一旦ホテルで休憩しようと思い正直パーク内にいる時間はトータルさほど長くないかもしれません。
車での授乳はどちらにせよ休憩しながら行かなきゃいけないのでそれも苦ではありません。心配なのはそんなに長い時間車に乗せておいて大丈夫か?というところです。

4月上旬にこだわるのは40周年前の少しでも混まない時が良いかな、と思っていますので.....
客観的に見て無謀だと思いますか?ご意見お願いします

コメント

ママリ

娘は3ヶ月でデビューしましたよ🤣
車も休憩しながら、またはホテルとるなどして前泊か後泊する、新幹線で行くのでもいいと思います♪
お留守番させておくのも心配で楽しめないと思うので、連れて行って家族の思い出つくるのがいいかなーと思いました☺️

ひろ♡ゆい

うちは全員5ヶ月以下でデビューしてますし、車で7〜8時間乗せたこともあるので私なら全然行っちゃいます😊
ただ混雑避けたいなら4月上旬よりはGW明け〜6月の方が混まないと思います💦
4月は春休みまでは混んで、明けてから40周年始まるまで数日しかないですし、ドリーミングアップが9日で終わるのでそれなりに人はいるので実質混まない期間って4〜5日くらいしかないので😭
GW明けは毎年閑散期ですし、周年祭やると言っても1年間ずーっと混んでるわけではないですし😊
混雑だけで言うなら4月より5〜6月頃の方がオススメです🙌
5ヶ月でも、ベビーセンターも過ごしやすいですし授乳中はパパが上の子連れて下の子がいたら乗れないアトラクションとか乗っててもらったので上の子は飽きずに楽しめましたし🎶
離乳食始まる前の寝てる時期の方が断然楽でしたよ😊

ルーパンママ

ディズニーならちゃんと授乳室もありますし、私なら家族全員で行きます。
赤ちゃん連れ、たくさんいらっしゃいますよ。
車で6時間なら、私なら全然大丈夫だと思います😔

ままりーの

2ヶ月で車で長距離移動してて(関東-関西)、5ヶ月の4月上旬にディズニーデビューでした😊
4月はとても気候が良くて、日によっては暑いくらいなので、赤ちゃんも過ごしやすい一日でしたよー✨

あとは逆にGW明け〜7月上旬の方が空いてる可能性もあります!
気をつけないと梅雨に入ってしまうのですが、40周年など大きいイベントやっている間でもこの時期は割と空いてます💡