※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

おへそ下の右側が張っている感じがします。病院で診てもらった方がいいか迷っています。同じ経験の方いますか?

おへそ下の右側が張っているような感じがします💦左側のお腹は柔らかく張ったような感じもしません。仰向けになった時にたまになるのですが、病院で診てもらった方がいいレベルなのか分からなくて💧同じような方いますか??

コメント

赤ちゃんのいる場所や向きによって、片側だけが固い・張ってるような感じというのは何度かありました。
今晩は様子を見て、明日続くようなら病院に行ったほうが良いかもです。医師からしっかり説明してもらえると、安心もしますしね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!
    朝起きたら張りが治っていました。また続く事があれば一度病院に行ってみます!

• 2月13日
pipi

同じことありました!片側だけ張ってる感じなのは赤ちゃんの体なことが多いですよ🥰全体的にってなるとそれは張りです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり片方だけ張る事もあるんですね😊全体的にお腹が張る時は注意します!!

• 2月13日
はじめてのママリ🔰

私も全く同じような感じのことあります!
しかもおしっこしたあと全体が張ってる&右側がポコっと硬いとかありました💦
私も不安で妊婦健診があった1週間後にもう一度受診したんですが、全く問題はなかったです☺️
ただ尿検査で炎症がちょっとあって膀胱炎っぽくなってるって言われたので我慢しないようにとか気をつけるようにしてます。
不安だったら1度診てもらったら良いかと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おしっこをする様な少しの刺激でもお腹が張ってしまうことってあるんですね😣私も右だけ!?とびっくりしましたが、朝起きたら張りも治っていて安心しました☺️私も膀胱炎にも気をつけていきます!ありがとうございます😊

• 2月13日