※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

子宮口1センチでの痛みについて不安を感じています。無痛分娩を受けた方の体験を聞き、周囲の友人の耐えられた痛みとの違いに驚いています。どのような痛みなのでしょうか。

子宮口1センチで号泣するぐらい痛くて何回も病院行った
ってレポ見て
震え上がってる怖い。
1センチで号泣するぐらい痛いってどんな痛みなの。
その方は無痛入れてもらえたらしいけど。
周りの友人は5、6センチは普通に耐えれた~とか言ってたから油断してた。こわいよこわいよこわいよ

コメント

はじめてのママリ🔰

私は3cmで号泣レベルの激痛でした🥹
5.6cmまで気づかない人もいれば1cmで痛い人もいるしびっくりですよね😭

𝓡𝓲𝓻𝓲

人によると思いますが私は1cmは
陣痛もきてませんでした😂

りさ🙂

私は陣痛きて病院行ったら6cmだったんで
1cmはなんともなかったですね🙆‍♀️

のの

あたし8cmぐらいまでは全然耐えれました✋😊

2人目と3人目はいつのまにか3.4cm開いてましたが全然気づきませんでした笑

はじめてのママリ🔰

私も1㎝は気付いてない時期で陣痛もまだまだ来てなかったです😊
人によると思いますがきっと1㎝はそこまでの恐怖はないです

はじめてのママリ🔰

1センチで痛い人、稀だと思いますよ😂
3.5センチひらいてましたが一切痛みとかなく陣痛も10日きませんでしたし、やっと痛いなぁと感じたのは7センチくらいでした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1センチで号泣するほど痛いとか聞いたのが初めてで。
    周りの子達は病院行ったら4センチとかだった〜とか言ってたので💦💦

• 5月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3人目は病院いったら8センチで1時間で産まれました。笑
    確かに1人目は病院行った時点ではまだ6センチとかでしたが大丈夫です。採血や肘うっただけで目の前真っ暗になり倒れるくらい痛みに弱いですが3人自然分娩してるので😂

• 5月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱそんな感じの方もいらっしゃいますよね!😭sns見すぎてそれが頭に残ったりで怖くて😭
    わかります(T . T)私も痛みに弱すぎる超絶ビビりなんです( ; ; )

• 5月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

見ない方がいいですよ!!!笑
    あまり不安になったりするとホルモンで陣痛自体うまくこず微弱陣痛なったりして余計難産なったりします!💦

• 5月25日

3センチまでは何も気づかず普通に生活してましたよ😊
ただそれ以降が叫ばないといられないくらいの痛みでしたが、そのおかげか、全開までとっても早かったです😂

はじめてのママリ🔰

1cmで号泣!?聞いた事ないです!
私は痛みなかったですよ。2〜4cmくらいあいてましたが陣痛来なくて痛みもなくて1週間くらい過ごしてました。笑
生理痛くらいの軽い陣痛きて診てもらったら6cm開いてて即入院でした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

Snsでは結構見ました泣けど現実では聞いたことなくて😭
    友達もそんな感じでした!生理痛かな??って思ったら4センチとかだったって!

• 5月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1cmで痛みを訴えるsnsの妊婦さんvs日本全体の妊婦さんをみたら子宮口1cmで泣く痛みの方は圧倒的少数のレアケースだと思うので、そこまで怖がらなくて大丈夫だと思いますよ☺️!

• 5月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにそうですよね😭snsしたり載せてる人の方が圧倒的に少ないですよね😭

• 5月25日
はじめてのママリ🔰

私2センチ開いた状態で数週間過ごしてました!いきなり痛くなったが…?と思ってたら9センチでした🥺

はじめてのママリ🔰

1人目も2人目も、気づいたら4cm開いてました。健診での内心で分かったんですけど、本当に何も感じなかったのでふつーの生活してました。前駆すらなかったです🤣

前駆や陣痛が始まっても8cmまでは痛くないor重めの生理痛って感じで大丈夫でしたよ😌
痛みには弱い方です!!!

1cmで痛い...子宮口かたくてラミナリアやバルーン入れたとかですかね???ラミナリアは経験あります(痛くなかったです)けど、バルーンは痛いと聞きます😌💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ羨ましいです😭私も痛みにめちゃくちゃ弱くて生理痛の痛みで泣きそうになるぐらい弱いです😭
    初産からなんですね( ; ; )すごい羨ましい

• 5月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もですよー!
    注射のちくっとした痛みとかでも泣きそうになるくらいには痛みに弱いです🤣💦

私は切迫だったのでできませんでしたが、安産体操をするのはどうでしょうか?週数に合った体操がYouTubeで見られます。
    私の友達は、やってよかったって言ってましたよ😌♡

• 5月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかりますーー!!点滴とか地獄すぎて。お産は叫んだりしましたか??
    安産体操やっぱちゃんとしてみます✊🏻友人にしても無駄やったわ〜と言われて病んでたので、、わ

• 5月25日
ママリ🔰

10分間隔で痛みも結構あったので朝イチ受診したら1センチでした😂でもその後お昼過ぎに生まれましたよー☺️

ちゃむ

人によりますが私の場合子宮口4cmでも陣痛きてなかったです💦
なんか痛いなぁと思って病院いったら既に8cmでした🫢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

でもそのような友人の方が多かったんです泣痛いけど我慢できるな〜っていったら4センチやったみたいな💦逆に子宮口1センチで号泣するほど痛いって方を見てビビり散らかしてます😭
    めちゃくちゃ羨ましいです〜痛みに強いんですか?

• 5月25日
ちゃん

1cmで号泣ってすごいな逆に…
3cmで何週間も陣痛きてなかったですよ!
耐えれなくて病院着いたら9cmでした!
2人目は6cmで陣痛きてなかったですし☺️