※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳半頃からお風呂で「ちんちん」と言い始め、保育園で覚えた可能性がある。要注意です。

お子さんはいつ頃から「ちんちん」というようになりましたか?また、それを認識するようになりましたか?

1歳半頃から家のお風呂で触りながら「ちんちん」というようになりました😭家ではその単語はあまり言ってないと思うので、保育園でしょうか…早過ぎてびっくりです😇

コメント

はじめてのママリ🔰

去年の夏くらいですかね🤔
家では私も旦那も言ったことなかったので、保育園で覚えました😂

クラスのやんちゃな男の子がいて、お迎えの時に私にちんちんー!とか言ってきたので君だなー?!となりました🤣

はじめてのママリ🔰

私がそのワードが苦手で、一切口にしたことなかったからか、4歳くらいまで言ったことなかったです🥹1歳から保育園でしたが、たまたま周りにも言う子がいなかったのか🤔

でも、年中くらいで周りがめっちゃ連呼するので言うようになりました🤣✨

なの

2歳くらいに言ってました!
そのころにパパとお風呂に入っていて娘も大きくなったら生えてくる?って聞いたりして認識してました🤣
保育園で男の子が言ってると覚えて帰ってきますね🤣