家事・料理 我が家の食費を節約したいです。節約の工夫を教えてください。まとめ買いがいいでしょうか。 我が家4人家族で食費が6万円なのですが、節約されてる方はどんな工夫をされてますか?? お菓子やお酒、外食(月1くらい)、調味料等含んでます。 やはりまとめ買いとかですかね🤔 最終更新:2023年2月12日 お気に入り 1 節約 夫 家族 お菓子 食費 お酒 外食 はじめてのママリ🔰(7歳) コメント マママ❇︎ 週一まとめ買いして、お肉とかは冷凍しています!! 買い物行かないと余分な物を買わないので節約になってます😂 2月12日 はじめてのママリ🔰 週1なんですね!うちは週2で行っているのでそれが高くなる原因かもしれませんね😂 ちなみに食費どれくらいですか? 献立も考えるのが苦手で💦 2月12日 マママ❇︎ うちは外食まあまあして6万くらいです😙 2月12日 はじめてのママリ🔰 節約上手ですね✨✨ わたしも見習いたいです😂 2月12日 マママ❇︎ 世帯収入が高くないので頑張ってますが、毎週末の外食がやめられません😂唯一の息抜きって感じで😇 2月12日 はじめてのママリ🔰 息抜き大事です✨✨😊 外食もまあまあできて6万は尊敬です👏 2月12日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・お酒・お酒に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・お菓子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・お酒・お酒に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・外食に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
週1なんですね!うちは週2で行っているのでそれが高くなる原因かもしれませんね😂
ちなみに食費どれくらいですか?
献立も考えるのが苦手で💦
マママ❇︎
うちは外食まあまあして6万くらいです😙
はじめてのママリ🔰
節約上手ですね✨✨
わたしも見習いたいです😂
マママ❇︎
世帯収入が高くないので頑張ってますが、毎週末の外食がやめられません😂唯一の息抜きって感じで😇
はじめてのママリ🔰
息抜き大事です✨✨😊
外食もまあまあできて6万は尊敬です👏