※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

小児科で薬を飲み終わっても症状が改善されない場合、同じ小児科に再度行くか、別のところに行くか迷っています。

小児科でもらった薬を飲み終わっても症状が改善されていない時、もう一度同じ小児科に行きますか?それとも別のところに行きますか?

コメント

み!グッドアンサーに選ばないで🫣

同じところに行きます!が、微妙な診断だと思うような病院であれば別のところに行きます💦

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    胃腸炎の下痢が本当に治らなくて🥹
    下痢だから医者かえても貰える薬は同じだと思うので医者変えても意味ないですかね😂

• 2月12日
  • み!グッドアンサーに選ばないで🫣

み!グッドアンサーに選ばないで🫣

お腹壊してるのは心配ですね💦他に病気が隠れてないか心配なので、大きめの病院に行くのもありかな?って思います🥺お大事🙏💦ただ、胃腸炎の下痢は長引きますよね😭

• 2月12日
はじめてのママリ🔰

同じところに行きます!
それか小児科→耳鼻科。
耳鼻科→小児科のパターンよくあります!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    確かにそのパターンはありますね!
    私自身、花粉症の時期にしか耳鼻科行かないので激混みのイメージしかなくて子供を耳鼻科に連れてったことないです😂

• 2月12日
はじめてのママリ🔰

どんな症状なのか、悪化しているのか、などにもよりますが、基本は同じ病院に行きます

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    胃腸炎の下痢が治らなくて🥹
    少しも良くなってなくて全く変わらないんです😭もう9日目で1週間仕事休んでるのにいまだに水下痢とか絶望すぎて😭

• 2月12日