娘がインフルエンザで、その後下の子も感染。保育園で拡大、自宅から感染源か不安。次登園時の謝罪は必要でしょうか?
なんだか気まずいし申し訳ない気持ちでいっぱいです。。先週娘がインフルエンザでした。下の子は別の保育園に通っていて1週間後に発熱、熱はすぐ下がりましたが検査するとインフルエンザでした。私もです。下の子の保育園で次々熱で帰る子が増えて先生もインフルエンザになったみたいです。小規模保育園で人数も少ないし、絶対我が家からのインフルエンザだしめっちゃ申し訳ないです。。みなさんなら次登園とき謝罪などしますか、、?
- あーちゃん(2歳6ヶ月, 8歳)
コメント
ままり
そればっかりはもう仕方ない事だと思いますよ😭
だれもわざとインフルの子預けたりしないですし、お互い様です🥺
謝罪、、ん〜、、私が同じ立場なら謝らなきゃって同じように考えちゃうかもしれませんが、先生や他のママさんという立場ならそんな謝らなくていいよ!って思います😊
なな
うちも、恐らく息子第一号でインフルにかかって連絡すると、担任の先生に「クラスに広がるかもですね!」と超ど直球で言われ落ち込みました😅
回復して登園する時は同じく気まずかったけど、さらっと迎えてくれました。
感染症に慣れ過ぎてサバサバしてるんでしょうね!なので、気にしなくて良いと思いますよ✨
あーちゃん
仕方ないことなんですけどね🥲
火曜日から登園ですがなんだか気まずい。。