※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

解熱剤を飲ませても大丈夫ですか?熱が続く場合は受診するように言われました。

今日の朝から微熱で夕方病院行きましたが、熱の出始めでインフルの検査はしませんでした。
今熱が出始めて38.7度あります。
解熱剤をもらったんですが飲ませても大丈夫ですか?
熱が下がってインフルなのかわからなくなるのでなるべく控えた方がいいのでしょうか?
熱が明日もあれば受診するように言われました

コメント

ウィルスが体内にいるので検査すると反応はします💡

ぐったりしている
水分取れない
寝つきがわるい
何か当てはまりますかね🤔?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝つきが悪く機嫌も良くないです💦
    熱が下がらなければ病院来てと言われましたが、、今飲んで朝熱がまた上がっていたら病院に行けばいいでしょうか?

• 2月12日

退会ユーザー

そうですね、寝付けないと体力回復できないので、解熱剤を使用します💡

朝は比較的下がっていますが、夕方からまた体温が上がりやすいので、朝受診おすすめです🤔

• 2月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    熱があれば病気へ行ってと言われましたがなくても検査はしに行った方がいいでしょうか?💦

• 2月12日

退会ユーザー

その時に熱がなくても検査してもらえるならしてもらいます💡安心材料になりますしね☺️

病院によっては、キット数足りなくて発熱ないと検査してくれないところもあったりします🤔参考までに💡

• 2月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦
    インフルだと薬もありますもんね😓
    明日は雨みたいで娘2人連れて交通機関使って病院行かなければいけないのでインフルエンザでない場合しんどい中できれば連れて行くの可哀想ですが😭様子をみてみます💦解熱剤は今飲んでも朝までは効かないですよね?😂😂

• 2月12日

退会ユーザー

インフルだとタミフルもらえるので、ウィルスと戦ってくれ、解熱効果もありますから、しんどさは変わってきますね🤔

雨の中お子さん達小さいですから、外に出すのが心配になりますよね🥺
    なら、雨雲レーダー確認次第か、朝は見送って昼診察か夕方診察に変更もありです🤔

解熱剤は今飲んで朝には効果消えてます💡

• 2月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

心配なのでタクシーで午前中病院へ行ってきましたが陰性でした!
    ただの風邪で39度近くでたりするんですね💦熱があっても元気で。。インフルだったらやはりしんどいものなのでしょうか💦とりあえずよかったです!

• 2月13日

退会ユーザー

朝からお疲れ様でした🥺
    ただの風邪ても、40度行く時もありますからね🙄
    とりあえずは白黒つけて一安心、あとは回復してくれるのを待つのみですね☺️

• 2月13日