コメント
はじめてのママリ🔰
いなくなってしまう子ならハーネス付けるしかないですね……周りの目よりこの命だと思いますよ🫠
あきすけ
見つかるまで不安でしたね。
迷子になって事故にあったり連れて行かれたらって考えるとリード付けるのもありだと思います。周りは気にしないで〜ママとはぐれる方がかわいそうです。
さちゃん。
子ども用ハーネス大賛成民です!!!
周りの子連れ友人も何人か検討してる程でしたし
保育園にも1人でしたがハーネスつけて登園してるお子さんいらっしゃいました😌❤️
いなくなってドキドキしてしまうよりかは
なによりお互い安心安全の方がいいですよね。
周りの目気になるかと思いますが、
ハーネスしないで後悔する方がつらくないですか😭
退会ユーザー
周りの目より自分の子の方が大事ですよね、、、。ハーネスつけてなんか言われても無視しとけば良いんですよ。言ってる側は特に何かしてくれるわけではないですよ?そんな何もしてくれない人の目とか気にしててもしかないですよ。
バナナ🔰
ハーネス使ってましたが、周りの目より子供の命なので気になりませんでした😊
というかうちは多動だったのでそれどころじゃなかったんですが😂
特に何か言われたりもなかったですが、変な目で見る人や何か言ってくる人が守ってくれるわけでもないので無視していいと思います😄
今回は何もなかったからよかったですが、連れ去りや事故が起こってからでは遅いです!
手首につけるタイプもあるのでリードタイプとどちらがいいのか検討してもいいと思いますよ😊
ななみん
うちの子も息子が迷子になりそうになったこと何度かありハーネスめちゃくちゃ考えたんですが、私はどうしても周りの目が気になってしまい息子のズボンに鈴をつけました😂
そしたら鈴の音が遠くなることで息子が離れたことを認識できるようになり、見失わなくなりました!
チリンチリンうるさいですが😂
はじめてのママリ🔰
ちなみにハーネスつけてる子がいても私はいなくなっちゃう子なのかな?って思うだけで付けられてて可哀想とは思いません。むしろしっかりしたお母さまだなという印象です。