ます
長男のトイトレにあたり、スリコの踏み台買いました。

ここ
うちは上の子が便がうまくいきめないので、木のちゃんと段差の高めのふんばれるやつにしました。掃除する時退かすのが微妙に面倒です(^_^;)
-
はじめてのママリ🔰
うちの子もうんちがトイレで出来ないので買おうか検討してる所です!
なんていう名前の物だったかわかりますか?- 2月12日
-
ここ
楽天市場でこれ買いました!
高さとかはやはり安定して踏ん張りやすいと思います!
私もこれ足乗せてたら、便の出しやすい体制らしく、便秘解消しました笑- 2月12日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♀!
参考にさせていただきます!- 2月12日

ママリ
我が家はこれです😊🌼
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
参考にさせていただきます!- 2月12日

星
便座と踏み台が一緒になってるの使ってます!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
私もそれ考えました!
でも今トーマスの前に捕まる所がある補助便座?を使ってるのでただの足置きだけでもいいのかな?
それとも一緒になった物の方がいいのかな?と悩んでて😅- 2月12日
-
星
私、補助便座は前にとってあるやつあったんですが、ズボンパンツめんどうでこれにしました!
今では自分で設置してトイレ行けてるので楽です😊- 2月12日
-
はじめてのママリ🔰
確かにこれだと下ろせばそのまま出来ますもんね!!
自分で設置してやってくれるなら楽ですね😁- 2月12日

ままり
うちも上の方と同じニコの踏み台使ってます!!大きくて最初は圧迫感ありましたが、安定していて良いですよ✨
スリコのやつを最初使ってましたが急いでる時にガタついてこれでコケたり中に手を突っ込んでしまったらトイレ行かなくなるかも🥶と思いニコを購入しました☺大人も踏ん張る時に足をあげた方が大腸癌になりにくい?とかなんか友達が言ってたので私も使ってます。笑
コメント