お金・保険 メルカリでサイズオーバーで宅急便に変更されたが、送料は売上金から引かれず、通知もない。現在もメルカリ負担か、ラクマと異なるのか気になる。 メルカリでネコポス→サイズオーバーで宅急便に変更になる取引画面が出てました。 てっきり売上金から宅急便分の送料を引かれてると思いきやネコポスの発送料で取引画面が終了してます。 メルカリからも、宅急便に変更した知らせもきてません。 サイズオーバーの場合は今もメルカリ負担なのでしょうか? お知らせは来ないものですか? ラクマだと発送料金は売上金から引かれますよね🤔 最終更新:2023年2月12日 お気に入り 1 料金 メルカリ ラクマ はじめてのママリ🔰 コメント むーむー 発送のときにネコポスだとそのままネコポス料金しか引かれないですよ ただそれ繰り返すとペナルティになってメルカリ使えなくなるのできちんとサイズ確認してから送った方がいいと思います😅 2月12日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます! 発送方法がみなさんメルカリの箱で送る人、ネコポスで送る人に分かれてて、ネコポスでいけるのかと思ったらいけませんでした!🤣 2月12日 むーむー ネコポスもサイズがネコポスのサイズなら箱買わなくても封筒とかでも全然いけますよ! ただサイズオーバーしちゃうとネコポス料金では送れないので宅急便選択しないとダメです😅 2月12日 おすすめのママリまとめ 産婦人科・料金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・料金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
発送方法がみなさんメルカリの箱で送る人、ネコポスで送る人に分かれてて、ネコポスでいけるのかと思ったらいけませんでした!🤣
むーむー
ネコポスもサイズがネコポスのサイズなら箱買わなくても封筒とかでも全然いけますよ!
ただサイズオーバーしちゃうとネコポス料金では送れないので宅急便選択しないとダメです😅