築30年以内の木造アパートに住んでる方にお聞きしたいのですが、音は響きますか?気になってる物件が木造で悩んでます...
築30年以内の木造アパートに住んでる方にお聞きしたいのですが、音は響きますか?気になってる物件が木造で悩んでます...
- はじめてのママリ🔰
コメント

あおちゃん
築25年のメゾネットに住んでます!
特に上の音が響きます😂

デブ美
集合住宅(メゾネットでお隣とは壁繋がりです)は、お隣の生活音丸聞こえです。
階段の音、窓開ける音など…
コチラが静かにしていると、洗濯機やレンジの止まったピーって音も聞こえます。
戸建の木造アパートなら、大丈夫だとは思いますよ。
-
はじめてのママリ🔰
メゾネットはメリットもある反面やはり音が漏れるんですね😭
- 2月12日

はじめてのママり
私も前にこちらで聞いたら木造で2回のアラームで起きたとか鼻歌が聞こえたとか教えてもらいやめました💧💧
-
はじめてのママリ🔰
それは嫌ですね😭😭ありがとうございます
- 2月12日
-
はじめてのママり
鉄筋コンクリートとかのアパートですが上の人の生活音はあまり聞こえたことないです😀
- 2月12日

Huis
新築木造アパート(子供可)という物件の2階に引っ越して、下に人が住み始めた2週間後から、毎月苦情が来るように…。管理会社経由だったのが直接乗り込みに来て、結局住み始めて10ヶ月で大きなトラブルに発展する前に戸建に引っ越すことに決めました😂
1階ならまだいいかもですが、2階に住んでいても静かだと下の会話が聞こえるし、3階のイビキが家の中からと勘違いする音量で聞こえました😮💨木造はおすすめしないです🥲
-
はじめてのママリ🔰
まさにそれです!!
うちもやめておきます...ありがとうございます😭- 2月12日
はじめてのママリ🔰
メゾネットはひどいって言いますよね😢
あおちゃん
元々は木造の二階に住んでたのですが、子どもの音で下からの嫌がらせがあったので引っ越しました💦
引っ越してみて木造の上下は響くなーと実感しました😂
メゾネットの角部屋に引っ越したので横の音だけなので少しは軽減できています!
はじめてのママリ🔰
子育てはやっぱり戸建て一択なんですかね😢ありがとうございます..