※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまこ
お金・保険

子供のマイナポイントは親と同じはNGで、20000ポイント全額ではないですか?dカードとPayPayは使えないですか?

子供のマイナポイント、親と同じはNGというのは知ってるんですがそれは20000ポイント全額でしょうか?
私は自分のマイナポイントをカード作成の5000はdカード、保険証などの15000はPayPayでもらいました。
この場合、dカードとPayPayは使えないと言うことで合ってますか?

コメント

あおちゃん

そうです!
その他のカードは使えます😄

• くまこ

くまこ

ありがとうございます😊

• 2月12日

1キャッシュレスに1人なので、一度誰かが紐付けしたキャッシュレスは別の人はできないです🖐

• くまこ

くまこ

ありがとうございます😊

• 2月12日

お子さんの分のカード作成→PayPay、保険証など→dカード

と言った具合にできると思いますけどね🤔PayPayとLINE Payの組み合わせですが、子供と私のでそんな感じでやりました💡

• くまこ

くまこ

そうなんですね!
    一度チャレンジしてみようかな…。
    ありがとうございます😊

• 2月12日